В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница, 1973 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве
Город Земляки Общество Происшествия

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница, 1973 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве

Женщине поступил звонок от мужчины с неизвестного номера, который представился сотрудником биржи и предложил зарабатывать через инвестиции, для чего потерпевшей нужно было зарегистрироваться. После регистрации перезвонила другая лже-сотрудница, которая помогла внести 10 тысяч рублей, а затем получить на счет якобы «заработанные» 42 000 рублей.

Далее на почту потерпевшей пришло письмо, в котором говорилось о возможности вывода денежных средств с ещё большей прибылью. Заинтересовавшись таким выгодным предложением, женщина перевела все деньги с кредитных счетов в размере 600 тысяч рублей на указанный злоумышленниками номер счета. Кроме того, заявительница перечислила ещё в общей сложности 160 тысяч рублей на счёт личного кабинета и оплатила покупку «страхового сертификата» на общую сумму 320 тысяч рублей.

Когда потерпевшая собралась вернуть свои денежные средства, ей пришло сообщение от отдела техподдержки биржи, в котором было указано, что для вывода крупной суммы денег необходимо оформить подписку для ручной обработки вывода средств специалистом, за которую также следует заплатить. Так как у потерпевшей не было требуемой суммы, она решила занять денег у своей дочери. Родственница же пояснила своей матери, что ее обманывают мошенники.

После этого женщина нашла информацию на одном из сайтов, который якобы помогает в выводе денежных средств, похищенных мошенниками. Потерпевшая связалась с мужчиной, который пояснил, что для возврата денежных средств необходимо перевести сумму в размере 25 тысяч рублей на продиктованный счет, что она и сделала. В итоге все отправленные денежные средства женщине вернуть не удалось.

Таким образом, женщина перевела мошенникам более одного миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния.

Поделиться