Сколько коркинские родители заплатили за путевки в школьные и загородные лагеря для своих детей?
Главное Город Земляки Общество

Сколько коркинские родители заплатили за путевки в школьные и загородные лагеря для своих детей?

          Гостеприимно распахнули свои двери пятнадцать лагерей с дневным пребыванием детей, тринадцать – на базе школ и в два в центрах дополнительного образования детей в Коркинском районе и посёлке Первомайском.

          В первую смену, которая началась со 2 июня, отдохнут 1115 человек от 8 до 13 лет. Стоимость летнего лагеря на 18 дней составляет 3600 рублей, но родители оплачивают только половину суммы, остальные расходы взял на себя Коркинский район. В рамках муниципальной программы «Развитие образования» из бюджета выделено два миллиона 600 тысяч рублей. Эти средства направлены на организацию питания и питьевого режима.

          Для ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе школы для детей с ограниченными возможностями здоровья, создали лагерь на 35 человек.

          Во всех лагерях организованны смены спортивной, экологической, интеллектуальной и художественно-эстетической направленности. Интересную программу для девчонок и мальчишек подготовили участники российского движения школьников. Для профильных мероприятий, привлечены сотрудники ГИБДД, здравоохранения, пожарной части и полиции.    

          А также 540 детей из Коркинского района отправятся по путёвке от управления образования в загородные лагеря.

          – Желающих, было очень много – заявление в школы начали подавать сразу после новогодних каникул. В нынешнем году расходы родителей на отдых ребёнка в загородном лагере снижены за счёт субсидии от губернатора Алексея Текслера. Она составила 6 333 рубля за 14 дней и 8 142 рубля – за 18. Плюс по решению президента страны Владимира Путина родители получат кешбэк в виде пятидесяти процентов от стоимости детского туристического лагеря, – объясняет начальник отдела воспитания и дополнительного образования Татьяна Скоробогатова.  

          Например, стоимость путёвки на 14 дней в «Лесной сказке» (Пластовский район) составляет 16 тысяч рублей. За вычетом субсидии и возвратом кешбэка, отдых ребёнка обойдётся в 4 833 рубля.

 

Варвара Шестакова
Поделиться