По сто тысяч рублей жительницы Коркино отдали мошенникам, чтобы избавить родственников от ответственности
Город Земляки Общество Происшествия

По сто тысяч рублей жительницы Коркино отдали мошенникам, чтобы избавить родственников от ответственности | 16+

В Отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница, 1956 года рождения, с заявлением о мошенничестве.

Женщина пояснила, что ей на мобильный телефон позвонила племянница, сообщившая о ДТП. Затем мошенница передала телефон якобы сотруднику правоохранительных органов, который пояснил потерпевшей, что ее родственница переходила дорогу в неположенном месте и, чтобы избежать предусмотренной законом ответственности, ей необходимо перевести 900 тысяч рублей. Напуганная женщина ответила, что у нее есть только 100 тысяч. Злоумышленник согласился, а затем потерпевшая, испугавшись за родственницу, сходила до ближайшего банкомата и перевела деньги на продиктованный мошенником номер счёта.

Аналогичная ситуация произошла с женщиной, 1939 года рождения, которая отдала мошенникам 99 тысяч рублей за внучку, которая якобы попала в ДТП.

По всем фактам в отделе МВД России по Коркинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции предпринимают все меры к розыску лиц, совершивших противоправное деяние, и призывают южноуральцев к бдительности. Не верьте сообщениям по телефону, перепроверяйте поступающую информацию, перезванивайте близким.

Поделиться