Житель Коркино ища работу, стал жертвой мошенника
Город Земляки Общество Происшествия

Житель Коркино ища работу, стал жертвой мошенника | 16+

В отдел МВД России по Коркинскому району с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1974 года рождения.

Сумма причиненного ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что на сайте «Авито» нашел объявление о вакансии, которое его заинтересовало, и связался с работодателем через известный мессенджер. Работодатель сообщил, что перед трудоустройством, необходимо отправить по электронной почте реквизиты банка, что мужчина и сделал. После этого пострадавший должен был отправить гарантийное письмо, а также приобрести авиабилет, чтобы отправиться на место работы в другой город. Мошенник пояснил, что мужчине придется оплатить билет самостоятельно, однако пообещал, что в течение 7 дней, компания возместит указанные денежные средства. Мужчина согласился, после чего на его почту пришла ссылка для оплаты авиабилета. Он перешел по ссылке и нажал кнопку «оплатить», после чего с его банковской карты произошло списание денежных средств на сумму более 10 000 рублей. Но билет потерпевшему никто не прислал. Тогда мужчина связался непосредственно с авиакомпанией, где ему сообщили, что билет забронирован, но не оплачен. Кроме того, потерпевший зашел на сайт «Авито» и обнаружил, что вакансия удалена. Тогда мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Сотрудники отдела МВД России по Коркинскому району просят граждан сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Будьте внимательны при выборе вакансии, лучше их искать на проверенных сервисах по поиску работы.

Поделиться