Конкурс «Горняцкой правды» набирает обороты!
Город Земляки Общество Спорт

Коркинские знатоки футбола участвуют в конкурсе «Катар-2022» | 16+

20 ноября в Катаре начался чемпионат мира по футболу. Мы решили подогреть интерес небольшим конкурсом спортпрогнозов «Катар-2022». Напомню группы и состав участников: А – Эквадор, Сенегал, Нидерланды, Катар; В – США, Англия, Иран, Уэльс; С – Мексика, Саудовская Аравия, Аргентина, Польша; D – Франция, Дания, Тунис, Австралия; E – Германия, Япония, Испания, Коста-Рика; F – Хорватия, Марокко, Канада, Бельгия; G – Сербия, Швейцария, Бразилия, Камерун;  H – Южная Корея, Португалия, Гана, Уругвай.

В 1/8 финала выходят 16 сборных: по две из каждой группы. Назовите все команды, прошедшие групповой этап. За каждую правильно названную команду – два балла. Назовите двух финалистов и будущего чемпиона мира. За финалистов – по семь баллов, за угаданного чемпиона – 10. Кто станет лучшим бомбардиром? Правильный ответ принесёт 10 баллов.

Мы наградим трёх лучших знатоков и прогнозистов подарками в редакции газеты «Горняцкая правда». Свои ответы присылайте до 25 ноября (24-го завершается первый тур во всех восьми группах) на электронную почту gpgazeta@mail.ru, либо приносите в редакцию (улица Маслова, 1), либо по телефону 3-89-38.  

Свои прогнозы прислали уже одиннадцать человек, в том числе ветеран коркинского спорта Людмила Михайловна Охремова. Интересно, что несколько участников назвали лучшим бомбардиром форварда сборной Франции Карима Бензема. Однако перед самым стартом турнира обладатель «Золотого мяча» получил травму, и пропустит чемпионат.

Фаворит других прогнозов – сборная Аргентины – сенсационно уступила сборной Саудовской Аравии 1:2. Той самой, которую сборная России на домашнем чемпионате мира в 2018 году обыграла 5:0. Чудеса! Но это именно то, за что мы любим спорт и, в частности, футбол.

Спешите сделать свой прогноз, время ещё есть!

Юрий Сейидов

Поделиться