В Челябинскую область из федерального бюджета 11 ноября поступила денежная компенсация в сумме 169 миллионов рублей на покрытие ущерба, вызванного падением метеорита. По поручению губернатора Михаила Юревича, полученные средства должны дойти до конкретных исполнителей в течение этой недели.Речь идет о затратах бизнесменов, которые провели остекление зданий, пострадавших после падения метеорита 15 февраля 2013 года. Возмещение расходов шло из трёх источников – муниципального, областного и федерального бюджетов. Вот что сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров: «В регион поступило 169 млн. рублей – на компенсацию затрат предпринимателям. Ранее пришёл 21 млн. рублей – он выплачен гражданам, пострадавшим в результате падения метеорита».Напомним, пакет документов на возмещение ущерба из резервного фонда правительства РФ был представлен в МЧС России 25 марта 2013 года. В период устранения последствий ударной волны от метеорита финансирование восстановительных работ осуществлялось за счёт оборотных средств предприятий-подрядчиков и из резервного фонда правительства Челябинской области.По словам бизнес-омбудсмена, вопрос с федеральным трансфертом оказался непростым. «Мы работали в тесной связке с губернатором Михаи-лом Юревичем, который поднимал эту проблему перед председателем российского правительства Дмитрием Медведевым во время его визита в Челябинск в июле. Помимо этого, большие усилия предпринимал и глава областного правительства Сергей Комяков для того, чтобы межведомственный документооборот сработал как можно быстрее», – рассказал Александр Гончаров.Вице-премьер Сергей Шаль выразил благодарность всем предпринимателям, которые приняли участие в восстановительных работах. – С нашей стороны своевременно были подготовлены все списки для компенсаций. Эти документы были отправлены в МЧС и минфин России. Распоряжение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева было готово в конце августа, но, как мы полагаем, в связи с ситуацией на Дальнем Востоке, все резервные средства отправили туда. Нам компенсации из федерального бюджета приходили постепенно. Сегодня поступила последняя часть, – уточнил Сергей Шаль.Заместитель председателя областного правительства также напомнил, что губернатор Михаил Юревич поставил задачу до конца недели довести поступившие средства до исполнителей: «Сейчас мы можем говорить о том, что получили последний транш, распределив который, областные власти выполнят все обязательства, которые были обговорены. Все, что было подписано и согласовано по выплатам, –пришло и будет отдано до копейки».
Похожие темы
Коркинский «Шахтёр» вышел на решающий матч с вратарём-дебютантом
В эти минуты (в 12 часов по местному времени) в Омске в крытом манеже «Красная звезда» начался заключительный матч для коркинского «Шахтёра» с омским «Иртыш-М» в рамках первенства России (третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири). Заключительный и важный: чтобы завоевать «серебро», «Шахтёру» необходима только победа.
Розинский «Шахтёр» стал призёром турнира памяти Якова Кельмана
Перед заключительным туром традиционного областного турнира памяти Якова Кельмана – неофициального зимнего первенства региона, розинский «Шахтёр» имел все шансы, чтобы выйти в финал. У команды было столько же очков – 9, как и у действующего чемпиона области «Торпедо». Но в очной встрече в последнем туре розинцы неожиданно крупно уступили – 1:5, хотя первыми забили гол.
Округ, район: в чём отличие?
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрили поправки, отменяющие прямые выборы глав в некоторых городских округах и устанавливающие новый порядок формирования местного самоуправления. Они уже рассмотрены в первом чтении на заседании ЗСО.