Третья участница конкурса «Пальчики оближешь!», объявленного «Горняцкой правдой» и фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), отправила на почту редакции рецепт творожно-тыквенной запеканки. Как сообщила автор письма Людмила Соколенко, её гости были в восторге от воздушного десерта.
Рецепт:
В разных ёмкостях готовим два теста. Для тыквенного понадобится 800 – 900 граммов тыквенного пюре, два яйца, две столовые ложки крахмала, 50-100 граммов сахара (по вкусу), цедра апельсина. Для творожного теста – 500 граммов творога, два яйца, две столовые ложки крахмала, 40 граммов мака, 50-100 граммов сахара (по вкусу). Для заливки творожной запеканки необходимо приготовить 100 граммов тыквенного пюре, столько же сметаны, яйцо и сахар по вкусу.
Тыкву нужно разрезать на кусочки, тыквенную корочку – запечь на противне в духовке, накрыв фольгой (готовим 40 минут при190 градусах). Затем фольгу необходимо убрать и ещё 15 минут запекать тыкву до готовности, чтобы тыквенный сок вытек, можно проткнуть кусочки тыквы вилкой. Затем очищаем корочку, взбиваем блендером пюре и делаем тыквенное тесто, отделив 100 граммов пюре для заливки запеканки.
В другой ёмкости готовим творожное тесто. Форму диаметром 22-24 см смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом. В центр ёмкости поочерёдно столовой ложкой выкладываем тыквенное тесто и творожное тесто (как при приготовлении торта «Зебра»).
Выпекаем 40-50 минут до готовности при температуре 190 градусов. Пока запеканка готовится, делаем для неё заливку, для этого смешиваем 100 граммов тыквенного пюре со сметаной, яйцом и сахаром по вкусу. Достаем из духовки готовую запеканку, выливаем на неё заливку, ставим в духовку ещё на 15 минут. После того как запеканка приготовилась, а затем полностью остыла вынимаем её из формы и разрезаем. Приятного аппетита!
Присылайте нам рецепты своих любимых блюд (улица Маслова, 1 или gp-gazeta@mail.ru) в основе которых молочные продукты – творог, сметана, масло, конечно же, молоко и другие.
Подписаться
0 комментариев