У школьников "морозный" выходной
Новости

У школьников «морозный» выходной

 В четверг, из-за низкой температуры воздуха, сопровождавшегося весьма ощутимым ветром, занятия в школах района для учеников с первого по седьмой класс были отменены. 
Напомним, занятия для школьников 1-4 классов отменяются при минус 25 и скорости ветра 1-4 м/с  или при минус 25-27 в безветренную погоду. Не идут в школу учащиеся до седьмого класса, если на термометре – 25 ниже нуля, а скорость ветра составляет 5 метров в секунду, а также при минус  26-27 градусах при скорости ветра 1-4 м/с или при минус 28-29 без ветра.
Занятия для учащихся 1-9 классов отменяются при температуре воздуха 26-27 со знаком «минус» при скорости ветра 5 м/с и более, при 28-29 ниже нуля при скорости ветра 1-4 м/с  или при 30 градусах в безветренную погоду.
Все школьники, включая одиннадцатиклассников, сидят дома, если на улице мороз 28-29 и ветер от пяти метров в секунду, а также 30 градусов холода при скорости ветра 1-4 м/с или в безветренную погоду от минус 31.
Температурная шкала отмены занятий была утверждена в 2002 году протоколом-согласованием органами образования и службой Госсанэпиднадзора.
Как сообщили в управлении гражданской защиты Коркинского района, ранним утром оперативным дежурным, при оповещении об отмене занятий, дано указание ориентироваться на Челябинск, а для второй смены решение об отмене уроков принимает управление образования.
Галина ПАВЛОВА
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о