Не теряйте бдительность!
Новости

Не теряйте бдительность!

14 марта около семи часов вечера у хлебного киоска, по улице Терешковой молодой человек, ударив деревянной палкой мужчину 1954 года рождения, пытался похитить у него имеющуюся наличность. А деньги у мужчины имелись, так как в этот день он собирал выручку с киосков ОАО «Хлебокомбинат», и киоск по ул. Терешковой был последней точкой сбора денег. Мужчина оказал достойное сопротивление и тогда горе-налётчик скрылся в неизвестном направлении, без добычи. В ходе первоначальных розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержать молодого человека не удалось. По данному факту следственным отделом возбужденно уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой). Со слов очевидцев составлен субъективный портрет нападавшего.
Если вы располагаете информацией о личности или местонахождении преступника, просим позвонить по телефону 3-71-02 (начальник криминальной милиции С.Н. Цидин) или 3-70-95 (начальник уголовного розыска К.Я. Гусев).
Чтобы избежать уличного грабежа, нужно соблюдать несколько простых правил.
1. По статистике большинство грабежей происходит с 17.00 до часа ночи. В будние дни грабежей происходит меньше, но всё равно в тёмное время суток не теряйте бдительность. Если вы поздно возвращаетесь с работы, старайтесь двигаться по освещённой её части.
2. Совет для женщин: не носите все свои деньги в сумочке. Если вечером вы всё-таки рискнули идти по тёмной улице, лучше заранее переложить деньги и ценности (в том числе сотовый телефон) во внутренние карманы.
3. В случае позднего возвращения, лучше, чтобы вас встречали родственники или знакомые. Человек, кого-то ожидающий возле подъезда, как правило, отбивает у преступника желание совершать преступление на глазах у свидетеля.
4. Если ограбление все-таки произошло, звоните 02 или с мобильного операторы МТС, Utel, Мегафон – 020, Теле-2 – 022, Билайн – 002 (звонок бесплатный). Хорошо, если вы запомните приметы нападавшего и укажете, в каком направлении он скрылся. Чем быстрее вы обратитесь в милицию, тем больше вероятность, что грабителя задержат по «горячим следам».

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о