А проблема остается
Новости

А проблема остается

 
Управление коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации района объявило конкурс на самый аварийный подвал (об этом мы уже писали на страницах газеты). Коркинцы активно принимают в нём участие – уже есть пять тревожных сигналов.
Беспокоят подвальные помещения жителей домов по улице Терешкова, 31, 33 (один завален мусором, необходима дезинфекция, во втором – сырость), Фестивальной, 5 и в посёлке Первомайском по улице Мира, 1-А (затоплены). Самый проблемный подвал в доме № 17 по улице 30 лет ВЛКСМ – залит водой. Всему виной засор между колодцами дворовой канализационной системы. Вода, переполняя колодцы, стекает в подвальное помещение. Подобная ситуация уже повторяется, по словам жительница дома, в течение четырёх лет. Работники «Водоканала» пробивают засор, а управляющая организация «Комфорт-3» регулярно откачивает воду.
– Трубы не меняют, а ежегодно выкачиывают фекальные жидкости из подвала, – рассказывает разгневанная женщина. – Сообщали об этом в поселение…
За помощью 16 жителей  дома обратились к главе Коркинского района Г.Н. Усенко с письменным заявлением. Вот, что пишут измученные люди: «Уже четыре года наши подвалы топит нечистотами. Когда колодцы полные, топит почти каждый день. Нечистоты идут прямо из стен, видимо прохудилась труба или чеканка вышла из строя. В подъездах пахнет фекалиями, и мы не можем хранить там соленья и картошку.
Вторая просьба: в среднем подъезде висит электрощиток без предохранителей. Соединено всё напрямую. Дом наш построен в 1953 году, капитального ремонта не было. Просим вас заменить водосточные и канализационные трубы, электрощиток».
Директор «Комфорта-3» Т.А. Кодица пояснила, что срочно требуется замена канализационной врезки первого подъезда. «Письмо о необходимости проведения этой работы отправлено директору «Водоканала» А.И. Обухину» – говорит Татьяна Алексеевна.
Побывав на месте происшествия ужаснулись: работники управляющей компании вычерпывали воду из подвала вёдрами! Женщины честно признали, что подтопление подвала происходит ежегодно, и они уже второй день «убирают» воду, которая только прибывает. Удивило, что не было неприятного запаха, о котором рассказывали жители дома.
–Фекальные жидкости уже откачали, а это грунтовые воды, – объяснила подошедшая Татьяна Кодица. – Завтра пригоним насос и откачаем воду. Сейчас ждём ответа от директора «Водоканала», чтобы заменить часть трубы. Труба нужного диаметра у нас есть. Надеемся, что после этого дворовая канализация не будет засоряться.
– Вся улица 30 лет ВЛКСМ подтоплена, как и многие другие, так как нет стоков, – высказалась жительница дома. – Около магазина «Огонёк» два года назад сделали траншеи, но не подвели их к ливневым колодцам, вода их переполняет и заливает подвал.
Даже если заменят канализационную врезку, проблема останется, ведь подвал будет наполняться талым снегом, а осенью — дождевыми водами.
– По 131 федеральному закону, следить за состоянием ливневой канализации, совершенствовать её, делать новые ливнёвки должно поселение, это входит в их полномочия, – подвёл итог начальник управления коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации района Д.Л. Порошин. – Мы будем следить за ситуацией, еженедельно проверять состояние подвала вместе с жителями дома
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий