Итоги квартала радуют
Новости

Итоги квартала радуют

Подведены итоги деятельности промышленных предприятий за первый квартал 2011 года. Объём отгруженной продукции в действующих ценах предприятий вырос в 1,4 раза, индекс промышленного производства составил 127,8 процента. Выросла добыча угля, щебня. Увеличился выпуск цемента, сухих смесей, изделий из бетона, транспортной тары, ящиков из картона.
Не снизила темпов и пищевая промышленность. Средняя заработная плата за январь – февраль на крупных и средних предприятиях и организациях составила 12 тысяч 178 рублей, это на 12,5 процента выше уровня соответствующего периода прошлого года. Кроме того, на 22 процента уменьшилось число преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их раскрываемость увеличилась. Почти наполовину снизилось количество зарегистрированных безработных. Уровень безработицы на первое апреля составил 3,3 процента.
Отмечены и отрицательные моменты: недостаточно вложение инвестиций в основной капитал. В первом квартале отсутствует ввод жилой площади (в 2010 году за этот же период введено 3,5 тысяч квадратных метров). Снизилась численность работающих на крупных и средних предприятиях.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о