Бутылки у Вечного огня
Новости

Бутылки у Вечного огня

 — Варвары, вандалы, неужели на них креста нет, — проходившая по Алее Памяти пожилая женщина с болью смотрела на неприглядный вид: окурки у Вечного огня, бутылки у скамеек, шелуха от семечек, разбросанные венки и пыльный пьедестал. 
Это было в одиннадцатом часу утра 18 мая, спустя девять дней после празднования самого святого праздника для россиян — Дня Великой Победы. В чей адрес эти слова: тех, кто тут сидит по вечерам, или власть имущих?
А 9 Мая здесь было многолюдно, торжественно. И красиво. Потому что, отбросив условности, глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко принял решение за несколько дней до празднования отреставрировать Аллею Памяти, хотя эти полномочия  администрации Коркинского городского поселения и главы Виктора Кунгина. Хотя знал, что полетит очередная депеша от оппонентов в прокуратуру: не ваша это обязанность. Полетела и… прилетела. А прокуратура обязана реагировать.
Аллею отреставрировали: новый асфальт, новая плитка у постамента (считай, надгробия) памятнику Неизвестному солдату. На мемориальный комплекс стало приятно смотреть. Вот бы хоть теперь «обладателям полномочий» взять стремянку, покрасить облупившиеся алые звёзды на Аллее, промыть плафоны светильников. Но в прокуратуру строчить гораздо легче.
«Давайте вспомним…», — призывал на митинге-реквиеме В. Кунгин, перечисляя исторические факты.
Давайте вспоминать и помнить не только в День Победы. Уже через несколько дней венки нужно было убрать, чтобы резвящаяся здесь по вечерам молодёжь не использовала их для молодецких игр. И неужели трудно каждое утро уделять чистовой уборке по полчаса в день?
По слухам В. Кунгин уже давал задание директору МУП «СКС» О. Ерушеву задание убрать венки. Но что это за командир, который не проверил выполнения задания? И что это за руководитель, которого не слушается подчинённый?
Администрация Коркинского района предлагала администрации Коркинского поселения передать полномочия по содержанию исторических памятников, но получила отказ. Не понимаю этого упрямства. Ну не можешь содержать, каждый раз ссылаясь на отсутствие средств, – отдай. По большому счёту жителям города, многие из которых знают о войне не по фильмам и книжкам, неважно, чьи это полномочия. Главное, чтобы на этом святом месте был порядок.
Посмотреть весь этот позор 18 мая были приглашены председатель Совета депутатов Коркинского поселения Дмитрий Гатов и секретарь местного отделения КПРФ Галина Ильина. Галина Владимировна лишь развела руками – не ожидала. Недавно в своей газете «Звезда» лидер местных коммунистов рассказывала о встрече с главой Коркинского городского поселения по поводу содержания памятников Ленину. Теперь призадумалась: а стоит ли верить на слово?
18 мая вечером на Аллее Памяти был наведён порядок силами управления физической культуры, спорта и молодёжной политики (и.о. начальника С. Нечаев) и Молодёжной палаты администрации района (председатель Е. Бакиев).
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий