Овощей нам хватит
Новости

Овощей нам хватит

В ходе совещания с главами департаментов минсельхоза, представителями отраслевых союзов, импортёрами овощной продукции министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник отметила, что, несмотря на введение временного запрета на ввоз в Россию заражённых овощей из государств Евросоюза, объёмы производства и импорта овощной продукции достаточны для полного удовлетворения внутренних потребностей.
 — В настоящее время в России начинается сезон овощей, а также увеличивается объём поставок из стран СНГ, – сказала Елена Скрынник.
При этом глава федерального ведомства отметила, что более 70 процентов импортных поставок приходятся на период с января по апрель. В ходе совещания отмечалось, что, к примеру, в 2010 году доля ввоза томатов и огурцов из стран ЕС составила 11 и 5 процентов, соответственно.
Елена Скрынник также напомнила, что свыше 80 процентов от общего объёма овощей производится в России малыми формами хозяйствования. «Таким образом, действие запрета положительно скажется на фермерском секторе, увеличив спрос на произведённую в нём овощную продукцию», – отметила министр.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий