Пионеры модернизации
Новости

Пионеры модернизации

 
Заместитель губернатора Челябинской области по социальной политике Павел Рыжий, министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, заместитель директора Фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Инсарская, советник губернатора, депутат Законодательного Собрания Валерий Галеев приехали в Коркинский муниципальный район, что воочию увидеть старт федеральной программы модернизации здравоохранения, партийного проекта «Единой России» «Качество жизни», инициатив губернатора Михаила Юревича.
Федеральные деньги на модернизацию здравоохранения в Коркинский муниципальный район должны начать поступать со следующего года. Но глава района, секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Геннадий Усенко решил начать модернизацию за счёт внутренних резервов.
— Когда губернатор Михаил Валериевич Юревич ставит задачу сделать Челябинскую область областью капитальных ремонтов, мы не могли остаться «на обочине», ссылаясь на отсутствие финансирования, —  считает Геннадий Николаевич.
Поликлиника на Розе больше напоминала сарай, нежели учреждение здравоохранения. Шутка ли, несколько десятилетий без капитального ремонта. Доходило до того, что люди с опаской заходили в полностью обветшалое здание. Три месяца понадобилось, чтобы из сарая сделать конфетку. И не только из поликлиники. Наведён образцовый порядок на территории горбольницы № 2, в состав которой входят межрайонное онкологическое отделение и инфекционное отделение для жителей Коркинского района.
— Мы о таких условиях работы могли только мечтать, — признаётся врач-офтальмолог Лидия Кушникова.
— Не верили, что доживём до такого дня, — улыбается жительница Розы Милена Гурьянова. – А теперь будем гордиться своей поликлиникой!
— Недавно поздравлял вас с Днём медика, а сегодня – с такой поликлиникой! – отметил Валерий Галеев.
— Очень здорово, когда глава сам находит возможность начинать капитальные ремонты учреждений здравоохранения, — это мнение Павла Рыжего. – Коркинский район стал пионером в модернизации. И со следующего года району в течение двух лет будет выделено 160 миллионов рублей по программе модернизации здравоохранения. Из них 130 миллионов пойдёт на стандарты и зарплату медикам. С этого года повышается зарплата узких специалистов поликлиники, с 1 января 2012 года врачам и среднему медперсоналу стационаров. Михаил Валериевич Юревич будем помогать Коркинскому району и впредь потому, что здесь видна настоящая работа. А губернатор это ценит.
В хирургическом корпусе центральной городской больницы Коркино появилось несколько палат повышенной комфортности. Это другое направление модернизации – вклад предпринимателей, социальная ответственность бизнеса. Директор фирмы «Водолей» Алексей Егоров сделал палату на два места с отдельной гигиенической комнатой, где нашлось место душевой кабинке. На инициативу главы Г. Усенко откликнулось ещё ряд бизнесменов. В каждой такой палате евроремонт, новые кровати и бытовая техника – телевизор и холодильник. Побывавший ранее с визитом в районе директор ФОМСа Михаил Вербитский был настолько удивлён внутренней модернизацией, что подарил розинской поликлинике новый цифровой рентгеновский аппарат и взял шефство над одной из палат хирургии. Её ремонт, кстати, близок к завершению. По одной палате обязались отремонтировать депутаты ЗСО Валерий Галеев и Сергей Кравчук, администрация Коркинского района и Собрание депутатов (председатель Иван Ходыкин).
— Лучше, конечно, не болеть, — говорит Наталья Степанова, лежащая в хирургии вместе с сыном. – Но в таких комфортных условиях недуг переносить гораздо легче.
Удивила гостей и новая входная группа в поликлинику центральной городской больницы Коркино. Особенно заместителя директора ФОМСа Татьяну Инсарскую, которая отлично помнит старый громоздкий неудобный вход. Теперь здесь красиво, удобно – гранит, тротуарная плитка, зелёные газоны и цветущие клумбы, пандус для инвалидов и места для парковки автомобилей.
Итоги визита подвёл министр здравоохранения Виталий Тесленко:
— Просто здорово! Очень радостно за систему здравоохранения Коркинского района, за своих коллег. Энергии главе района и администрации не занимать. Роза – вроде небольшой посёлок и, говорят, что депрессивный. Это неправильное слово. Как сказала Михаил Юревич, у нас не должно быть ни депрессивных территорий, ни столиц Южного Урала. Каждому жителю нашего региона должна оказываться квалифицированная, специализированная, доступная в равной степени всем медицинская помощь.
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о