И так хотелось поплясать
Новости

И так хотелось поплясать

По инициативе администрации Коркинского муниципального района и местного отделения партии «Единая Россия» прошли праздники двора в посёлке Роза. Для жителей улицы 8 Марта такой праздник прошёл впервые, а в переулке Щорса это уже традиция.
В последний августовский денёк погода стояла отличная. На площадке у четвёртой столовой, которую местные называют «Черёмушки», собрались и стар, и млад. Ребячьи голоса и звонкий смех слышны повсюду: на спортивной площадке и в детском городке. Даже бабушкам не сидится на месте, ведь нужно успеть проконсультироваться у специалистов центра медицинской профилактики, измерить рост, вес, давление.
— Сегодня мы снова рады быть вместе с вами! – приветствует розинцев глава района Геннадий Усенко. — Я хочу обратиться с приветствием от губернатора Михаила Юревича. Изменения многих дворов, появление там оборудованных детских площадок — это его инициатива в рамках программы «Добрые дела». И вы сами становитесь свидетелями того, как многое меняется к лучшему. В посёлке Роза установлено пять детских городков, скоро будет пластиковая хоккейная коробка. Давайте порадуемся празднику и на вашей улице!
С приветственной речью выступил и депутат районного Собрания Евгений Валахов. Памятные подарки вручили уважаемым жителям микрорайона Рашиду Зиатдинову, Зинаиде Коваленко, Анастасии Сухой, Владимиру Сухому, Ульяне Акинфеевой, Геннадию Долгобородову, Михаилу Белканову.  Поздравили учителей, ветеранов труда Валерию Арсентьевну Столяр (бывший учитель математики школы №11) и Галину Ивановну Попову (бывший директор школы №11).
— Я живу в этом районе более 40 лет, — говорит ветеран труда Вера Ивановна Сучкова, — много слышала о праздниках двора, которые проводились в Коркино, наконец-то и у нас состоялся. Посмотрите, какие радостные лица у ребятишек,  у  моих соседушек, когда выпадет такая возможность увидеть замечательное выступление народного ансамбля «Горница»: от его задора плясать хочется!
А глава района Геннадий Усенко общался с жителями, интересовался их здоровьем, спрашивал о проблемах. «Спасибо, Геннадий Николаевич, за праздник! Мне сегодня так было на душе плохо, а сейчас жить хочется!» — благодарит женщина.
…Двор дома №13 в переулке Щорса  начал заполняться жителями ещё задолго до начала мероприятия. Дети качались на качелях, молодые мамы убаюкивали малышей в колясках, другие взрослые общались: «когда ещё сможем поделиться новостями с соседями».
Не остались и здесь без внимания лучшие труженики. Памятные подарки вручили бывшему социальному работнику Любови Дедюлиной и славным мужчинам, не один десяток лет проработавшим в шахте: Михаилу Колиогло, Мусалиму Ситдикову, Василию Савлюкову, Рафаилу Муртазину. А вот слышу Нину Колиогло: «Геннадий Николаевич, разрешите с вами сфотографироваться!» — «Конечно, с удовольствием!» — отвечает глава района.
Аплодисменты не смолкали, когда выступали наши замечательные артисты: коллективы «Вариация» и «Коктейль», Екатерина Коробейникова из вокальной студии «Галактика» и Татьяна Самохвалова. А от выступления народного коллектива «Горница» жители просто «балдели». Ребятишки же не давали покоя ростовым куклам псу Гуфи и Рыжему клоуну, фотографировались и играли с ними в весёлые игры.
— Очень нам понравился концерт, получили также и советы медиков по укреплению здоровья, — делятся впечатлениями Раиса Говорова, Лидия Ханипова, Надежда Кадурина. — Хорошо, что есть такие мероприятия, которые сплачивают нас, жителей, может, больше тепла и доброты будем получать друг от друга!

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о