"Давай, Россия!"
Новости

«Давай, Россия!»

 
Ледовая арена «Трактор» г. Челябинска, первый международный турнир по тхэквандо. Именно сюда по специальному приглашению регионального благотворительного фонда «Тёплый Дом» приехали ребятишки из коркинского детского дома № 1 (директор Л. В. Стогова). И своими восхищёнными глазами увидели всю красоту спортивного праздника.
            — Нашим выпала уникальная возможность увидеть и приветствовать спортсменов из 21 страны, — выразила общий восторг заместитель директора детдома И. А. Бекленищева. – Представляете, диктор объявляет спортсменов, прибывших из Америки, Индии, Монголии, Германии, Франции, Белоруссии… Они несут национальные флаги своих государств, и ты видишь всё это наяву, а не по телевизору…
            Ирина Анатольевна рассказала, что дети не успевали поворачивать головы на переливающееся всеми цветами буйство красок, ловить выступления на разных языках, а обширная культурно-развлекательная программа просто поразила воображение!
            — Настоящим подарком для всей огромной аудитории стали показательные выступления от сборной страны-родоначальника тхэквандо – Кореи, — делится впечатлениями завуч. – А самыми демонстрационными и запоминающимися  — поединки между спортсменами России и Америки. Кстати, команду России представляли исключительно челябинцы, одержавшие победу – 32:28!
            Наша ребятня с многотысячной трибуны активно болела за своих земляков и сопереживала им, и наблюдать за её спортивным азартом было настоящим удовольствием!
            Поездка для воспитанников детдома стала не просто ярким шоу-праздником. Надо было видеть, как мальчишки и девчонки пели слова Гимна Российской Федерации, как скандировали «Россия, давай»! Наверное, именно в такие минуты закладываются прочные кирпичики патриотических начал и любовь к Родине – не киношная, не придуманная…
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий