С песнями и пирогами
Новости

С песнями и пирогами

Губернатор Михаил Юревич поддержал инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» по выделению социальной помощи к Международному дню пожилого человека. А администрация Коркинского района и управление социальной защиты приготовили ветеранам и пенсионерам ещё один сюрприз – экскурсию в Еманжелинск.
У здания районной администрации собралось немало желающих отправиться в увлекательную поездку. Оказывается, старшее поколение ведёт активный образ жизни, предпочитая не сидеть дома, а познавать просторы родного края. В 2010 году пенсионеры побывали на озере Бирюзовом, в ФОКе «Олимпийский», в Коелге, Чудиново.
Погрузившись в автобусы, «Газели», предоставленные Коркинским АТП, управлениями образования, физической культуры, спорта и молодёжной политики, социальной защиты, около 180 человек поехали в гости к соседям. У въезда в город коркинцев встречали работники управления социальной защиты Еманжелинского района, которые в этот день стали экскурсоводами.
У здания детской школы искусств имени Фридриха Липса нашу делегацию приветствовали первоклассники школы № 16.
– Уважаемые наши соседи, я очень рад, что вы нашли возможность приехать к нам, – сказал глава Еманжелинского района Валерий Чараев. – Нас очень многое объединяет: города построены на угольных месторождениях, судьба и возраст практически одинаковы. Приглашаю вас почаще посещать наш район и желаю сегодня отлично отдохнуть.
– Всем хорошего настроения, прекрасной погоды! – продолжил глава Коркинского района Геннадий Усенко. – Сегодня в Еманжелинске вы сможете увидеть лучшее, что делается в районе. Это совместная заслуга. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич работает на благо всех жителей региона, он уважает тружеников и ветеранов, чтит тех, кто ковал Победу, зарабатывал славу области.
Погуляли коркинцы по скверу Победы с символическим памятником «Журавли». А у архитектурного комплекса «Добрый ангел мира», где проходят городские посиделки, танцы, городской хор ветеранов встретил нас задорными песнями, под которые многие пустились в пляс. Полюбовались на фонтан «Верность», декоративную православную часовню, памятник жертвам политических репрессий и даже сфотографировались.
Что примечательно, обустраивается городской сквер на средства предпринимателей. Мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор» взялась за оборудование декоративного пруда. Хорошо бы и коркинским предпринимателям перенять опыт еманжелинцев.
Посетили мемориальный комплекс, где на аллее воинской славы возложили цветы в память о ребятах, не вернувшихся из «горячих точек». А в ДК имени А.С. Пушкина для ветеранов приготовили концерт солисты вокальной студии «Лирика» и другие артисты, угостили пирогами.
– Я был в Еманжелинске в молодости, сейчас город стал неузнаваем, преобразился в лучшую сторону, – высказался Юрий Гребенщиков.
– Глядя на ваши радостные глаза, понимаем, что вы довольны поездкой, – подвела итог начальник нашего управления социальной защиты населения Галина Барон. – Большое спасибо за радушный приём начальнику Еманжелинского управления социальной защиты Валентине Бабенковой и работникам управления, главе района Валерию Чараеву, директору дворца Валерию Карапетяну. Ждём вас в гости!
 
Впереди – селезян
Глава Коркинского района приглашает ветеранов и пенсионеров принять участие в поездке по родному краю – Еткуль, Селезян – с посещением храмов. Отправка состоится завтра, в 10 часов, от здания районной администрации.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий