Вместе сделаем больше
Новости

Вместе сделаем больше

В минувшую пятницу в ДК «Горняк» состоялась встреча Геннадия Усенко с жителями района. Примечательно, что на встречу пришли жители всех трёх поселений.
Глава района напомнил собравшимся о тех делах, которые его команде удалось реа-лизовать за девять месяцев при поддержке губернатора области Михаила Юревича в рамках проектов партии «Единая Россия». Это капитальный ремонт почти двадцати дорог, многих дворовых территорий и тротуаров; капитальный ремонт розинской поликлиники и входной группы поликлиники ЦГБ, школы № 26 и 14 (в одной ремонт почти закончен, в другой – в самом разгаре); установка двадцати детских площадок и четырёх мини-стадионов.
– От вашего имени я хочу передать слова благодарности Михаилу Юревичу, который помогает нам всем реальными делами, – сказал Геннадий Усенко. – Самый свежий пример помощи губернатора: вчера наш разрез получил порожняк для отгрузки угля. Для горняков это было очень острой проблемой в течение нескольких месяцев, но как только мы обратились к главе региона, она была решена.
Завершая своё выступление, Усенко обратился к собравшимся, а в их лице – ко всем землякам:
– Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы указываете на проблемные места, за то, что сами стараетесь делать больше для малой родины. И прошу прощения за тех, кого вы избрали, но кто не хочет знать о ваших бедах.
Из зала было задано множество вопросов различной тематики, на которые отвечали Геннадий Усенко, его первый заместитель Владимир Шукаев, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин. Это благоустройство на территории кладбища и в част-ном секторе, водоснабжение и водоотведение, снос ветхо-аварийных домов и строительство нового жилья и многое другое. А один вопрос вызвал в зале особую реакцию. Пожилой мужчина, имеющий, видимо, на то причины, без обиняков спросил: «Зачем нужна администрация Коркинского поселения, на которую тратятся миллионы рублей, но у которой никогда ни на что нет денег? Если бы было голосование, я бы вы-сказался за её ликвидацию!» После этой фразы в зале раздались аплодисменты.
Кстати, эта интересная и взаимополезная встреча началась и завершилась общением ветеранов с руководителями районных структур в фойе ДК «Горняк». Каждый желающий мог получить ответ на волнующий его вопрос у начальников управлений: финансового – Евгения Вагнера, здравоохранения – Владимира Девятова, образования – Ольги Мещеряковой, социальной защиты – Галины Барон, начальников отделов: по делам несовершеннолетних и защите их прав – Натальи Рябухиной, по работе с обращениями граждан – Ларисы Богдановой.
Естественно, это понравилось пришедшим: не только послушать своеобразный отчёт новой районной команды, но и решить личные проблемы. В частности, Мария Машкатюк сказала:
– Встречей довольна. Наш вопрос с подсыпкой и освещением по проулку с улицы Луговой до остановки «Молокозавод» пока не решён. Глава поселения Виктор Кунгин дал отписку, что нет средств. Однако сегодня Геннадий Николаевич рассказал, как действовать, что требуется от жителей нашей улицы, так что…
 
Вопросы развития Коркинского района я держу на особом контроле…
С самого начала я ставил перед главами несколько первоочередных задач. И буду жёстко спрашивать за их выполнение. Первая задача – благоустройство.
 Михаил ЮРЕВИЧ, губернатор Челябинской области

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о