Комфорт для всех
Новости

Комфорт для всех

Благоустройство на городском рынке продолжается: деревянные торговые ряды на входе с улицы 9 Января заменили европавильонами. Новые комфортабельные строения «выросли» стремительно (всего за пять месяцев). Теперь 12 павильонов общей площадью 240 квадратных метров красуются на главной торговой площади города. На их строительство администрация городского рынка затратила около трёх миллионов рублей.
Каждый павильон оборудован пожарной и охранной сигнализациями, подведено отопление, электричество, предусмотрен запасной выход, устанавливают систему видеонаблюдения. Директор рынка Данила Кузьмин сообщил, что строились павильоны с учётом пожеланий предпринимателей, поэтому есть помещения, рассчитанные на 40 и 80 квадратных метров (по одному павильону), остальные – по 20. В будущем продолжится возведение павильонов на остальной территории, а к 2013 году рынок вовсе станет крытым, это предусмотрено перспективным планом развития предприятия.
Уже в пяти павильонах бизнесмены предлагают свою продукцию – одежду, детскую обувь, бытовую химию, сладости от торгового объединения «Уральские кондитеры» и другое. Остальные арендаторы заедут в обустроенные помещения с 1 ноября.
– Я уже 19 лет торгую на рынке, – рассказала Алёна Потапова, – и не жалею, что переехала в уютный павильон. Теперь нет необходимости ежедневно раскладывать товар, появилась возможность отутюжить вещи, которые в любую погоду останутся чистыми.
Довольны и покупатели: Ольга Юркина рада тому, что вещи не пылятся и не мараются на улице.
– Мерить одежду стало удобно, не страшен не дождь, не снег – улыбается Анастасия Николаевна. – Приятно, что о нас заботятся, создают всевозможные условия.
На очередном выездном совещании глава Коркинского района Геннадий Усенко вместе с чиновниками осмотрел павильоны.
– Самое главное, что соблюдены все требования, которые выставляют надзорные органы, – высоко оценил новые павильоны Геннадий Николаевич. – Это говорит о заботе об обслуживающем персонале. Хочется поблагодарить руководство рынка и пожелать дальнейших преобразований. Жители района должны совершать покупки в комфортных условиях.
А вот рынок на привокзальной площади остаётся в ужасном состоянии, хотя мы неоднократно обращались к его руководству с просьбой по наведению порядка.
Различия городского и Невского рынков впечатляют: у последнего нет асфальтированной парковки, подъездных путей, в дождь к нему трудно пробраться из-за образующихся луж, которые появляются и на самом рынке. Единственная гордость – кирпичный забор.
– Земельный участок находится в аренде у ООО «Рынок-2», срок аренды заканчивается 31 декабря, – прокомментировал ситуацию с мини-рынком заместитель главы по имуществу и земельным отношениям администрации Коркинского района Андрей Горных. – На призывы провести благоустройство территории руководство не реагирует. Будет приниматься решение о целесообразности таких хозяев.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о