Сирот стало меньше
Новости

Сирот стало меньше

На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних были заслушаны сообщения специалиста управления образования Е. В. Низовцевой об исполнении Федерального закона № 120, касающегося работы системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и начальника отдела опеки и попечительства управления социальной защиты Е. В. Анищенко.
— В 2011 году уменьшилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — рассказала Елена Анищенко. – В прошлом году их было 50, нынче – 42. Родителям возвращено 24 ребёнка, в прошлом году – 20. Если в 2010 году детей, изъятых из семьи в связи с условиями, угрожающими их жизни и здоровью было 9, в 2011 году – всего трое. В детские дома определено 9 детей, в прошлом году – 16.
Члены КДН рассмотрели сем персональных дел. Одно из них – в отношении подростка, взявшего у мамы ключи от дорогой машины и решившего прокатить на ней сверстников.
Итог вояжа – сбитый телёнок, случайно выскочивший на дорогу Южная, штраф и «роскошный» ремонт авто на 90 тысяч. Кстати, травма, нанесённая животному, оказалась несовместимой с жизнью. Что могло бы случиться с ребёнком или взрослым, случайно оказавшимися на месте бычка, одному Богу известно: мальчик ехал со скоростью 80-90 км/час.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о