Возрождение птицефабрики
Новости

Возрождение птицефабрики

Два года бездействовала птицефабрика Бектышская, которой, между прочим, 30 лет. В последние годы один собственник менял другого, но предприятие шло к неминуемому банкротству.
После прихода к власти Михаила Юревича, губернатором была поставлена задача вывести Челябинскую область на ведущие позиции в Уральском федеральном округе и России по развитию птицеводства и свиноводства, другим сельскохозяйственным позициям. Михаилом Валериевичем и депутатами Законодательного Собрания Челябинской области стали инициироваться программы развития агропромышленного комплекса, включающие поддержку сельхозпредприятий, фермеров, создание благоприятных условий для инвесторов, стимулирование высокоэффективных технологий.
Поднимать Бектышскую птицефабрику принялся наш депутат в ЗСО Валерий Галеев. В первую очередь нужно было рассчитаться по долгам, оставшихся после прежних руководителей. Затем реконструировать убойный цех. Уже сегодня Валерий Фаритович инвестировал в фабрику несколько десятков миллионов рублей.
Недавно депутат и предприниматель пригласил журналистов «Горняцкой правды» и «Еткульской искры», чтобы показать сделанное. Птицефабрика располагается на земле Еткульского района, но традиционно на ней трудятся немало жителей Коркинского района – с Коркино и Первомайского.  Исполнительный директор Дмитрий Новичков провёл для журналистов экскурсию. Её начали с помещения загрузки птицы. Затем птица по ленточному транспортёру поступит в цех, где идёт монтаж системы для автоматизированного забоя птицы электрошокерами. И дальше по плану. Всё оборудование новое.
В камеру для охлаждения тушек подаётся ледяная вода, 40 минут идёт купание разделанной птицы, которая остывает до температуры в 5-6 градусов. Такую курицу и называют охлаждённой.
Решён вопрос и по комбикормам. В Германии приобретён специализированный грузовик с бункерами: это цех по производству кормов на колёсах, способный выдавать 12 тонн в час. Кстати, корма натуральные без стимуляторов роста, чем грешат многие другие птицефабрики.
— Задачу, которую ставлю перед коллективом, качество продукции, — говорит Валерий Галеев. – Чтобы курочку «Губернскую» ждали на прилавках. – Губернатор Михаил Валериевич Юревич во время визита в Еткульский район поставил задачу по увеличению количества рабочих мест. Намерены её решить. Если сейчас на фабрике задействовано 70 рабочих, то вскоре будет 120. Также готовимся выйти на те объёмы, которые были до 2007 года, а затем постоянно наращивать производственные мощности. Нам грех жаловаться на невнимание областных властей.
Сейчас Бектышская птицефабрика начинает работу в тестовом режиме. Выпуск продукции начался. Когда журналисты задавали вопросы, в комнату внесли первую партию готового продукта. На золотистой упаковке новое название продукции – курочка «Губернская». Выглядит даже в упаковке аппетитно.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о