А ты подписался на «Горнячку»?
Новости

А ты подписался на «Горнячку»?

С недавних пор газета Коркинского муниципального района «Горняцкая правда» стала по-своему уникальной среди аналогичных изданий Южного Урала. Она, единственная в области, продолжит в январе выходить пять раз в неделю! Солиден и тираж. Правда, не раз и не два слышал возмущение некоторых читателей: «Газету приносят раз в неделю одной пачкой, а мне свежие новости нужны». Не поспоришь, кому хочется «кушать чёрствый хлеб?»
– Судя по всему, речь идёт о тех наших земляках, которые выписывают газету через почтовые отделения, – говорит начальник редакционного отдела подписки и доставки Тамара КОЧУЕВА. – Сегодня большинство жителей района предпочитают выписывать газету у нас.Нашу беседу подхватил забежавший подписаться на «Горнячку» читатель с многолетним стажем Георгий Иванович Ламбрехт:– Действительно, здесь выписывать удобнее. Во-первых, дешевле (для постоянных подписчиков, а также пенсионеров цена на полугодие – 300 рублей – авт). Что такое 300 рублей, если их разделить на 125 номеров за полгода? Это 2 рубля 40 копеек за номер. Что сегодня можно купить на такую сумму? Практически ничего. А тут свежие новости, интересные материалы, даже объявления читаю. Кстати, своё могу, как подписчик, дать со скидкой в 50 процентов. Во-вторых, редакционные почтальоны успевают разнести газету до полудня, что немаловажно.Григорий Иванович подписался на новое полугодие, а Тамара Кочуева продолжила:– Газету доставляем практически во все уголки района во всех трёх поселениях. На Розе не разносим лишь в районе ДОКа; Шумаки и Дубровку тоже обслуживает почта, где могут подписаться все желающие. Многие жители и выписывают газету через наших почтальонов, и письма в редакцию «с оказией» передают. Есть проблема с воровством газеты из почтовых ящиков, но народ нашёл выход – выписывает «Горнячку» по месту работы, в офис, часть подписчиков забирает её у нас. Разумеется, не стоит забывать и об услугах «Роспечати».– Как продвигается нынешняя подписная кампания?– В целом успешно. Хотя, как показывает практика, «горячими» становятся последние денёчки уходящего года. А подписка продлится до 28 декабря. Кстати, по-моему, родилась хорошая традиция –дарить абонемент «ГП» в качестве новогоднего презента. И по средствам недорого, и целых полгода твой подарок будут вспоминать. Но лучше не откладывать на последние дни. Наш отдел (телефон 3-89-37) работает в будние дни с 8.30 до 17 часов с перерывом на обед с 12 до 13 часов, а в субботу – до 12 часов.О новшествах «Горнячки»-2012 рассказал главный редактор Александр ВАСИН:– В ноябре главное управление по делам печати и массовых коммуникаций утвердило наш бизнес-план на следующий год.Среди наиболее существенных новшеств назову изменения модели и объёма субботних номеров: в субботу газета будет выходить, как минимум, на 12 полосах, а реклама переместиться на внутренние страницы. Первую и последнюю полосы намечено заполнять интересными материалами, оперативными информациями, а также познавательно-развлекательными публикациями. Эти полосы решено печатать в полноцвете, чтобы «уйти от повседневности будней».
Станем совершенствовать также редакционный сайт gpkorkino.ru, «насытив» его фото- и видеоматериалами, рекламой, перепиской с читателями и анонсами будущих газетных номеров.– Это перспективы, которые помогут привлечь новых читателей и авторов. А как сейчас идёт подписка на январь – июнь? Растёт ли текущий тираж?– Коркинцы заметили, что с середины ноября субботний тираж подрос примерно на тысячу экземпляров. Это стало возможным благодаря увеличению розницы, причём думаем сохранить эту тенденцию. Что касается новой подписки… Мы уже не раз сообщали о коллективах, которые оформляют абонементы в редакции, о депутатах ЗСО и предпринимателях, дарящих подписку малоимущим, инвалидам.Не могу не отметить среди активных управления районной администрации (например, финансовое и социальной защиты населения). Особая благодарность работникам школ и детских садов, на счету которых уже более 1400 або-нементов «ГП». Некоторые педагогические коллективы «охвачены» подпиской на 100 процентов, а в школах № 2 и 7 этот показатель равен соответственно 111 и 120,6 процента (там не забыли о своих ветеранах и родственниках).– Говорят, что кое-где принуждают бюджетников вступать в ряды друзей «Горнячки»?– Я бы мог назвать образовательные учреждения, где подписчиками стали 26,3 процента сотрудников. Так что… Немного подписчиков среди медиков, в полиции… Вольному – воля, хотя в подписной кампании ещё не вечер.В любом случае позиция редакции остаётся неизменной: выпускать 250 номеров «Горняцкой правды» в год (по 125 за полугодие), выходить пять раз в неделю в январе – июне (из-за обилия праздников) и с несколькими пропусками по средам в июле – декабре, рассказывать о буднях и праздниках, о жизни всех трёх поселений Коркинского района. Сокращение периодичности нам и читателям не по душе, хотя затраты на производство и распространение газеты постоянно растут. Будем искать резервы.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий