Первый весенний ливень, случившийся 3 апреля, не только очистил дороги и многие тротуары от мусора и льда, но и обнажил старые проблемы. В городских поселениях забиты ливнёвки, а русла речушек, многие другие естественные водоёмы завалены строительными и прочими отходами. Вот и пошла вода в огороды, погреба и частные дома. Поэтому глава района Геннадий Усенко поручил соответствующим службам принять исчерпывающие меры, организовав круглосуточную работу аварийных бригад. Особая ответственность сейчас на руководителях поселений, в чьи полномочия входит обеспечение нормальной жизнедеятельности. О фактах подтопления, открытых колодцах и чрезвычайных ситуациях можно сообщать в управление гражданской защиты (3-91-00), управление коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры (4-49-59), центральную диспетчерскую службу (4-49-69) и руководителям поселений: Коркинского (4-40-17), Розинского (4-78-44) и Первомайского (3- 35-52).
Похожие темы
Команда пожарных Челябинской области заняла второе место
В Челябинске завершился XXIV чемпионат МЧС России и первенство всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) по пожарно-прикладному спорту. В нём приняли участие 20 команд из различных субъектов страны. О его начале «Горняцкая правда» уже писала 8 июля.
Власть услышала общество
С Дмитрием Вяткиным мы встретились 4 февраля в училище № 45, где ожидали встречу с премьер-министром страны Владимиром Путиным. Своё отношение к этому событию Дмитрий Фёдорович высказал в материале «Исторический день района» («ГП» 7 февраля). Кстати, он своё детство провёл именно на Розе. Проблемами вокруг разреза «Коркинский» Дмитрий Вяткин начал заниматься с 2000 года, когда был избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области, продолжил и став депутатом Госдумы в декабре 2007 года.
Пришло время «переобуваться»
Похолодание до –9° С и гололёд ожидаются в Челябинской области сегодня. На трассе М-5 погодные условия уже стали причиной десятка аварий.