Добрая традиция
Новости

Добрая традиция

Накануне самого большого православного праздника – Христова Воскресения на Коркинском хлебокомбинате (директор Алексей Кокшаров) прошло традиционное мероприятие. Настоятель Петро-Павловской церкви отец Сергий освятил не только куличи, но и сырьё, оборудование и даже работников пищевой отрасли.
Начальник отдела продаж Елена Певлина рассказала, что во время Великого поста особым спросом пользуется баранка. Ведь её можно вкушать, не нарушая запретов.За пасхальную неделю запланировано реализовать около семи тонн праздничной продукции. Это традиционные куличи и уральские кексы, которые также покрывают сахарной глазурью и карамельной посыпкой. Обрядовый хлеб (кулич) изготавливают только из натуральных продуктов, поэтому и отмеряется ему всего 36 часов жизни. А вот в кексы добавляют лимонную кислоту, которая считается консервантом, поэтому срок хранения составляет до 30 суток, их отправляют даже в Курганскую область и Нижний Тагил.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий