"Шахтёр" второй
Новости

«Шахтёр» второй

В Челябинске завершился традиционный предсезонный турнир по футболу Приз Победы с участием шести команд. Коркинский «Шахтёр», как и зимой на турнире памяти Я. Кельмана, дошёл до финала, где вновь уступил. Если зимой – ФК «Магнитогорск», то сейчас – ФК «Кунашак».
В подгруппе «Шахтёр» обыграл челябинский «Сигнал-ЧГАУ» – 5:2 (Д. Чурилин – 2, С. Нечаев – 2, Г. Гапонов), хотя после первого тайма счёт был равный – 2:2, а с 33-й минуты коркинцы остались в меньшинстве после второй полученной Чурилиным жёлтой карточки. Во втором поединке наша команда уступила челябинской «Академии футбола» – 0:1, хотя на сей раз соперник с 28-й минуты выступал в численном меньшинстве. Ранее «Сигнал» обыграл «Академию» – 1:0. Таким образом, сразу три команды набрали по три очка, но в финал вышел «Шахтёр» за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.
В матче за третье место ФК «Челябинск-2» нанёс ощутимое поражение «Академии» – 4:1, а в финале ФК «Кунашак» забил два безответных мяча «Шахтёру», который выступал в ослабленном составе из-за участия трёх основных игроков в турнире по мини-футболу в Кыштыме. Зато коркинцы проверили большую группу молодых футболистов.
Завтра «Шахтёр» в рамках чемпионата Челябинской области принимает кыштымский «Металлург». Напомним, что коркинцы идут в таблице на втором месте вслед за златоустовским «Металлургом», немного опережая ФК «Кунашак».

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий