Сколько будем платить за коммуналку?
Новости

Сколько будем платить за коммуналку?

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для жителей Коркинского района в этом году вырастут в среднем почти на 12 процентов. Наибольший рост ожидается на природный газ – 15% по сравнению с ныне действующим тарифом. Оплата за потреблённую электроэнергию вырастет на 6,1%. Тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также тепло повысятся с 1 июля 2012 года на 6%, а с 1 сентября ещё на 7; 8,6 и 5,6 процента соответственно. Также в два этапа будут расти платежи за содержание и ремонт жилфонда с 1 июля на 6% и с 1 сентября на 5,7%.
Таким образом, изменение тарифов по отношению к декабрю 2011 года, на примере оплаты за отдельную квартиру общей площадью 54 квадратных метра семьёй из трёх человек (при отсутствии приборов учёта), составит по Коркинскому поселению 13,8%, по Первомайскому поселению около 9%, по Розинскому поселению – 12,2%.
При расчёте тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, на тепло большое влияние оказывает рост цен на топливно-энергетические ресурсы, стоимость за которые в структуре тарифа составляет более 70% (цена на газ вырастет с 1 июля на 15%, на электроэнергию на 12%). Вопрос о продлении срока действия перекрёстного субсидирования при расчётах за водоснабжение и водоотведение находится в стадии рассмотрения.Средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для жителей Челябинской области составит также 12%. Основное изменение в тарифной политике – по рекомендации правительства Российской Федерации плата за коммуналку поднимается не с 1 января, как все привыкли, а с 1 июля и дополнительно с 1 сентября. Во исполнение закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и для исключения оплаты непотреблённых объёмов тепловой энергии, горячего водоснабжения, услуг водоснабжения и водоотведения населению рекомендуется установить приборы учёта и производить оплату по их показаниям. По вопросам формирования тарифов, их согласования и применения жителям необходимо обращаться в администрации городских поселений. В Коркино – ул. Цвиллинга, 18, тел. 4-41-93; пос. Роза – ул. Победы, 48, тел. 4-78-47; пос. Первомайский – ул. Октябрьская, 3а, тел. 3-35-60.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий