Штаб работает по средам
Новости

Штаб работает по средам

«В какие дни и часы работает штаб по переселению на Розе?» – спрашивают редакцию читатели «Горняцкой правды».
– Штаб по переселению работает еженедельно по средам с 14 до 17 часов в здании профессионального училища № 45, – отвечает первый заместитель главы Коркинского муниципального района Владимир ШУКАЕВ. – В него входят представители районной администрации – ведущие специалисты управлений коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры, правового обеспечения, при необходимости – специалисты отдела архитектуры и градостроительства. А также помощники депутата Законодательного Собрания Челябинской области, советника губернатора Валерия Галеева.
– А есть ли необходимость в работе штаба? Ведь людям всё объясняли не по одному – два раза.
– Приведу статистику. В штаб обычно приходит от тридцати до сорока жителей Коркинского района. Хотя мы и думали, что волна посещений схлынет, в последний раз пришло 34 человека. Поэтому работа штаба востребована. Люди получают необходимую консультацию, узнают о судьбе своего жилья, уточняют, куда они будут переезжать.
– Владимир Николаевич, первый этап переселения завершён в начале марта. Об этом официально сообщил губернатор Михаил Юревич. В первой декаде мая приезжал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, который вместе с главой Коркинского района Геннадием Усенко побывал на строительстве 103-квартирного дома по улице 9 Января. Министр порекомендовал ещё раз опросить людей на предмет их выбора для дальнейшего проживания: что они выбирают – Коркино или Копейск? И взять с них расписки о согласии, чтобы минимизировать возможные проблемы с переселением.
– И такой опрос повторно проведён, начиная с 5 мая (первый раз опрашивали в феврале). Уже охватили процентов 90 тех жителей, которые будут расселены на втором этапе. Перечень 18 домов, подлежащих расселению, есть. Есть и чёткое понимание, кто и куда желает переезжать.
– Много ли желающих остаться жить в Коркинском районе?
– Достаточно, чтобы все квартиры нового дома по улице 9 Января были востребованы.
– Ситуации бывают разные. Жительница Розы Светлана Анатольевна Милютина сообщила на сайт губернатора о своей проблеме. В доме № 6 по улице 8 Марта (это был барак, который уже снесли) у её мужа имелась в частной собственности комната в двухкомнатной квартире. Во второй комнате никто не проживал. Она социальная, а соседа осудили на 9 лет. Ему ещё сидеть четыре года. При сносе барака Милютину предложили двухкомнатную квартиру с этим же соседом. «Почему с нами так поступили?», – спрашивает женщина.
– Согласно законодательству при сносе дома выделяется жильё с таким же метражом. Если человек занимал комнату в двухкомнатной квартире, то ему выделяют такую же комнату в такой же квартире. Закон есть закон.
– Когда начинается второй этап переселения?
– Осенью.
Юрий Сейидов

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий