Сколько коркинцы будут платить за вывоз мусора?
Новости

Сколько коркинцы будут платить за вывоз мусора?

Министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского, Карабашского и Кыштымского кластеров.
Как говорится на сайте министерства, в Челябинском кластере, куда входит Коркинский район, месячная плата за мусор составит 67,59 рубля на одного человека в многоквартирном доме (МКД), 52,18 рубля – на одного человека индивидуального жилого дома (ИЖД), тариф на кубометр – 388,43 рубля. Регоператором в этом кластере является ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС).
Для сравнения: в Карабашском кластере тариф для одного человека в МКД в месяц установлен в 77,02 рубля, в частном доме — 59,46 рубля. А в Кыштымском для одного жителя МКД – 63,22 рубля, в частном доме – 48,81 рубля.
Из предложений регулируемых организаций исключены затраты, в том числе по услуге транспортирования ТКО по договорам ООО «Эковывоз», ООО «Коммунальный сервис», уточнили в минтарифов.
  – Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными услугами на территории Челябинской области является одной из самых низких в Российской Федерации, – подчеркнули в министерстве тарифного регулирования Челябинской области. – При этом она включает в себя необходимый уровень затрат для предоставления региональными операторами качественной услуги в сфере обращения твёрдых коммунальных отходов.
Юрий МИХАЙЛОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о