Новости

Челябинская угольная компания участвует в ремонте школы № 8 и детсада № 27

В редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от детсада №27. Коллектив учреждения благодарит за оказанную помощь Челябинскую угольную компанию.
Дорогая редакция!
Хотим поделиться радостью. Мы обратились за помощью к директору Челябинской угольной компании Валерию Анатольевичу Кальянову с просьбой установить забор. К нашей огромной радости горняки нам не только забор поставили, но отремонтировали крыши и стены и стены четырёх веранд, а скоро обновят на них пол.
Выражаем от имени всех родителей и коллектива детсада огромную благодарность Челябинской угольной компании и лично Валерию Кальянову.
Вера КОЛЕСНИК, заведующая детским садом № 27
Не всегда, к сожалению, хватает средств в бюджетах разных уровней на ремонты дошкольных и школьных учреждений. Вот и приходится их коллективам искать помощь извне. Поэтому и существуют при детсадах и школах попечительские советы из числа родителей. Но кому-то улыбается удача в виде солидных меценатов.
В прошлом году уютному детсаду № 27, который раньше назывался «Колобок», исполнилось 30 лет. Он находится в частном секторе на улице Парковой. А некоторые соседи – не дай Бог каждому.
 – А забор у нас из сетки-рабицы, – рассказывает заместитель заведующей Лилия Старикова. – Мало того, что весь в дырках и повалился, так ещё и дети всё видят, что происходит за забором.
Валерий Кальянов сам оценил ситуацию в детсаду. Вскоре появился плотный забор из профнастила, а ржавые крыши уличных веранд ошкурены, зашпаклёваны и покрашены с обеих сторон, как и стены.
– На днях займёмся полами, – заверил Валерий Анатольевич руководство детсада.
 В школе № 8 дружба с угольщиками зародилась с небольшой просьбы помочь с въездными воротами. Они покосились, толком не открывались. Проблему ворот решили, как и ремонт крыльца в столовую. Но Кальянов не привык отделываться полумерами.
– К 1 сентября отремонтируем входную группу (крыльцо) в школу, поможем с реконструкцией лестницы для пожарной эвакуации, – перечисляет задание на лето Валерий Анатольевич, который приехал посмотреть ход работ в школьном спортзале. Намечено заменить окна, побелить потолок.
Здесь ремонт идёт полным ходом. Трудятся не только шефы с разреза, но и учителя физкультуры Сергей Рябов и Александр Михайлов. Валерий Кальянов обсудил с завхозом Светланой Осиповой цвет краски. Директор Челябинской угольной компании решил обратиться за помощью к профессионалу-дизайнеру. Он привык если за что-то браться, то делать качественно и на совесть.
Сергей ИВАНОВ
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии