О зиме подумай летом
Новости

О зиме подумай летом

Состоялась «прямая линия» по вопросам подготовки к зимнему периоду. Горожанам была предоставлена возможность рассказать о своих проблемах первому заместителю главы района Владимиру Шукаеву и начальнику районного управления коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Денису Порошину. Судя по активности жителей (за три часа поступило всего 5 звонков) либо в этой сфере не так много проблем, либо в начале лета они мало кого беспокоят…
И здесь стоит сделать отступление. Не так давно закончился отопительный период, и уже впору озадачиться подготовкой к следующему. В какой-то мере это облегчает работу тепловиков в период ремонтного сезона, а перед началом отопительного выливается в шквал обращений и недовольств, добавляющих хлопот как коммунальным службам, так и самим собственникам. В связи с этим управление коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Коркинского муниципального района обращается ко всем жителям городских поселений с просьбой не откладывать на последний день подачу заявок на ремонты инженерных сетей, замену или промывку радиаторов и т. п.
Теперь непосредственно о вопросах. Первый поступил из Первомайского с улицы Высоковольтной от жителя дома № 1в. Николай Атуров посетовал на протекающую кровлю и нарушенную теплоизоляцию разводки теплотрассы. – На капремонт кровли этого двухподъездного дома имеется вполне «подъёмная» смета, – пояснил Владимир Шукаев. – Мы рекомендовали администрации Первомайского поселения взять этот процесс под свой контроль. Восстановлением теплоизоляции займётся ООО УК «Вертикаль» – организация, отвечающая за передачу тепла потребителям, причём сделать это она должна до начала отопительного сезона.
С улицы Чкалова поступило обращение от жительницы дома № 129. Суть вопроса – неисправная система вентиляции, что уже не первый год доставляет обитателям квартиры массу неудобств.
– Семь лет мы живём в этой квартире и из года в год одно и то же: сырость, испарина на окнах, на стенах грибок, –рассказывает Людмила Романченко. – Сколько раз уже обращались в свою управляющую организацию («Комфорт-5»), но проблема остаётся нерешённой. Приезжали специалисты из Челябинска, провели обследование и дали заключение о том, что это строительный дефект. По их мнению, его можно исправить, почему же не принимается никаких мер?!
– Давайте сделаем так, – предложил Шукаев, – изложите свою проблему в письменном заявлении на имя главы района и приложите к нему заключение специалистов по вентиляционным системам. Дальше мы определимся и будем привлекать управляющую организацию к решению этой проблемы.
Жительница дома № 22 улицы Мира (Первомайский) Галина Власова сообщила о неудовлетворительном состоянии некоторых конструктивных элементов многоквартирного дома. Разрушена отмостка, водосточные трубы присутствуют лишь частично, что способствует разрушению фундамента и стен трёхэтажки. Также женщина обеспокоена антисанитарным состоянием подъезда, который давно не ремонтировался.
Все претензии были обобщены Порошиным и предъявлены управляющей организации ООО «Элевкон». А Галине Геннадьевне Денис Леонидович порекомендовал написать заявление на имя главы администрации Первомайского поселения Татьяны Лопатинской, с просьбой взять на контроль выполнение ремонтных работ по дому.Четвёртый звонок оказался из разряда «и смех, и грех». Любовь Байкова, проживающая в многоквартирном доме № 17 на улице В. Терешковой поведала, что в некоторых комнатах её квартиры и подъезде до сих пор горячие батареи. Нетрудно представить возмущение женщины, учитывая, что в день проведения «прямой линии» столбики термометров в тени показывали около 30 градусов тепла…
Владимир Шукаев, не прерывая разговора с заявительницей, связался с директором МУП «Тепловые системы» Александром Липатниковым и ввёл его в курс дела. По указанному адресу незамедлительно отправились специалисты-тепловики, подключились и работники управляющей организации «Комфорт-1» (директор Нина Дьяконова), проблема была оперативно устранена.
Последнее обращение поступило из Тимофеевки. Жительница дома № 189 по улице 30 лет ВЛКСМ Татьяна Щенникова рассказала о проблеме, с которой они с соседями сталкиваются уже не первую зиму:– В зимнее время мы страдаем от низкого давления газа, который необходим для отопления наших жилищ. Благо печь разбирать не стали, выручает в трудные моменты. Дело в том, что наш газопровод не рассчитан на такое количество потребителей, которое образовалось за последние годы. Надо с этим что-то делать. Либо строить новую газораспределительную, либо увеличивать диаметр трубы. Хотелось бы как-нибудь решить этот вопрос.
– Реально изменить схему подачи можно будет лишь тогда, когда сделают прокол от газопровода высокого давления, пролегающего за Троицким трактом, – объяснил Шукаев. – Это делается параллельно со строительством литейного завода. И, скажу откровенно, возможно это случится только на следующий год.
– То есть год нам ещё придётся терпеть? – уточнила женщина.
– Да. Никаких вложений в изменение сетей или переустройство ГРП никто делать не будет, потому что предусматривается другая схема газоснабжения как вашей части посёлка, так и новостройки в районе авторемонтного завода.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий