Эталон супружеской верности
Новости

Эталон супружеской верности

Накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности в районном отделе записей актов гражданского состояния чествовали пары, прожившие в браке 50 и более лет. Дорогие гости расположились за красиво сервированными столиками, украшенными букетами из ромашек. Кстати, этот простой и солнечный цветок, как символ верности, и стал эмблемой праздника.
– Глядя на вас, понимаешь, что есть на свете настоящая любовь, – обращается к супругам начальник загса Татьяна Попоудина. – Вы прошли вместе через многие испытания и трудности, воспитали детей и внуков и познали секрет семейного счастья. Так позвольте же вас, Виктор Алексеевич и Екатерина Ивановна Зюкины, Александр Павлович и Валентина Ивановна Лакиревы, Пётр Михайлович и Галина Андреевна Савчук, Александр Григорьевич и Антонида Дмитриевна Толстихины, Виктор Анатольевич и Валентина Ивановна Туприковы, Николай Архипович и Мария Павловна Чураковы пригласить поставить подпись в книге почётных юбилейных пар Коркинского района!
– Дожить до золотого рубежа дано избранным, – продолжает ведущая мероприятия Татьяна Самохвалова. – Примите от нас угощение – калач, только он не целый, а половинка, в знак того, что прожита лишь половина и впереди ещё много счастливых лет сов-местной жизни.
– Какие вы сегодня прекрасные, молодые, изящные, – поздравляет гостей глава района Геннадий Усенко. – Мы гордимся вашими заслугами перед нашей малой родиной! Вам выпало нелёгкое время, вы познали цену хлеба и цену супружеской верности. На вашем веку было всё: и слёзы печали, и слёзы радости. Желаю вам здоровья, семейного счастья, любви родных и близких!
Геннадий Николаевич вручил супругам красивые чайные наборы, цветы и поздравительные адреса. Тёплые слова прозвучали и от главного специалиста госкомитета по делам загс Челябинской области Натальи Савельевой.
Прожить рука об руку не один десяток лет и сохранить верность в сердце. Как же пронести это чувство через годы и не разбить его? Мудрые земляки дали совет молодым: «Самое главное – это терпение, взаимопонимание, уважение и любовь друг к другу». А, услышав звуки вальса, многие из них наверняка вспомнили тот день, когда зарождались новые чувства, когда впервые пригласили на танец свою возлюбленную. Надо отдать должное ведущей, ведь она сумела подбодрить поначалу нерешительных гостей, и они закружились в вальсе. Как же трогательно  это смотрелось!
Стихотворение собственного сочинения «Девушка курносая» прочитал А.П. Лакирев: «Чудо, а не девушка, зарево рассветное…» Как же было не растаять от таких нежных слов молодой Валюше. И вот они уже более полувека вместе. И Валентина Ивановна продекламировала строки, в которых рассказала поучительную для молодёжи историю о любви.
– Огромное спасибо за организацию этого праздника, – от имени ветеранов выступила В.И. Туприкова, 33 года проработавшая в народном образовании. – Для нас ведь сейчас самое главное, чтобы не забывали. Внимание и доброе слово – мы очень рады этому!
Украшением мероприятия, несомненно, стали выступления наших артистов. Юная Диана Долгополова исполнила песню «Про семью», а Татьяна Самохвалова композиции «Погода в доме» и «Вместе и навсегда», последнюю так проникновенно, что «юбиляры» прослезились.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о