Расселение отнюдь не ликвидация
Новости

Расселение отнюдь не ликвидация

Роза опять оказалась в центре внимания. С рабочим визитом посёлок в очередной раз посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Тот самый посёлок, который в средствах массовой информации стали именовать «путинским» после приезда на Розу 4 февраля тогда ещё премьер-министра России Владимира Путина.
После этого началось расселение жителей из домов, находящихся в опасной зоне.
Но в конце визита Михаил Валериевич отметил, что расселение не означает ликвидацию всего поселения. Никто сейчас не возьмётся чётко обозначить границы опасной зоны, вопросом занимаются учёные. Да и многие местные жители реалистичны в своих ожиданиях и осознают, что жить здесь будут и они, и их дети не один десяток лет.
Поэтому логично, что в течение всего визита губернатора речь шла о перспективах дальнейшей жизни в посёлке –благоустройстве, ЖКХ, «дорожной революции», здравоохранении, новых рабочих местах.
Как мы уже сообщали, после народного схода и визита лидера инициативной группы, директора школы № 11 Татьяны Яковлевой к губернатору, тот пообещал выделить средства и на строительство детского парка на месте бывшего Дворца культуры им. Жданова, и на благоустройство. Теперь губернатор вновь подтвердил, что не отказывается от своих обещаний, посетив место будущего строительства.
– А с кем вы будете работать и кому помогать после 22 июля (в этот день в посёлке пройдут досрочные выборы главы и депутатов Совета)? А если выберут не представителя партии власти? – не без ехидцы спросил главу региона один из жителей.
– Буду работать с тем, кому доверяю, – деликатно улыбнувшись, парировал Юревич. Но во время всего визита рядом с губернатором находилась Татьяна Яковлева.
Затем Михаил Валериевич достаточно много времени уделил сотрудникам горбольницы № 2 и главврачу Ростиславу Велигоше, интересуясь и условиями работы, и отзывами жителей, и зарплатой медиков. Отметил, что больница, особенно поликлиника, стала как новой после ремонта, к врачам нет очередей, хотя сюда приходят и приезжают не только местные жители.
В актовом зале училища № 45 на встрече с розинцами вновь говорили о расселении. Сейчас для переселенцев возводятся дома в Копейске и Коркино, которые сдадут в сентябре–октябре. В дальнейшем среди жителей вновь проведут мониторинг. И тогда решат, где возводить следующие дома.
– А нельзя ли нам коттеджи построить? – задал вопрос один из будущих переселенцев со Второго участка. – Привыкли мы жить на земле.
– Квартиры в Копейске вам будут предоставлены новые и современные, со всей необходимой отделкой: заезжай и живи, – обстоятельно отвечает губернатор. – Есть желание жить в доме – продайте квартиру, ценник там почти челябинский, купите дом здесь же.
Михаил Юревич особо подчеркнул, что расселение не означает ликвидации Розы как поселения.
– В ликвидируемых посёлках не проводят выборы, не ремонтируют больницы, не строят парки. А мы это делаем. Роза будет жить и развиваться – я в этом уверен, – считает губернатор. – Проблем много, и их всё равно придётся решать. Сейчас важно успешно завершить всё начатое и достойно провести выборы местной власти. А затем подремонтировать фасады, дороги и так далее. Мы поможем. Надеюсь на муд-рость розинцев и правильное понимание ситуации.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий