Первые эмоции!
Новости

Первые эмоции!

 
Лучшие игроки после каждого матча: Вячеслав Бондарь и Антон Кулешов («Первомайские львы»), Герман Хайруллин и Максим Тарасов («Ковчег»), Тамара Жёрдочкина и Арина Ахметджанова (школа имени Макарова), Олег Ковалёв и Сергей Сухов (ХК «Еманжелинск»). Самый ценный игрок – Алексей Истомин («Первомайские львы»).
Дмитрий Вяткин – наш земляк (родился в посёлке Роза), депутат Государственной Думы РФ. Один из тех, благодаря которому в Коркинском районе появился физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом, возведённый под патронатом «Единой России». Кстати, первый турнир прошёл в 2007 году на открытом льду стадиона «Горняк». Это уже второй был сыгран в «Олимпийском».
Когда готовится состав участников очередного соревнования, основное условие от Дмитрия Фёдоровича одно: пусть это будут начинающие хоккеисты, для которых Кубок станет одним из первых официальных турниров.  Как задумано, так и получилось. Вы бы видели, как праздновали первую победу в полуфинале пацаны из ДЮСШ Коркинского района (тренеры Алексей Емец и Сергей Литвин)! Словно выиграли  Олимпиаду.
– Первые эмоции – это потрясающие впечатления! – делится наблюдениями Сергей Литвин. – Владислав Тонких, Евгений Кузьмин, Глеб Верходанов, другие мальчишки в последнее время жили ожиданиями этого турнира. Ведь он для них первый такого уровня.
– Влад ждал этого дня, как и его друзья, – подтверждает отец юного хоккеиста Юрий Тонких, тренер по боксу и кикбоксингу. – Сын любит игровые виды спорта, хоккей в числе самых-самых.
В чём преимущество наших мальчишек перед теми же соседями из Еманжелинска. В простом – наличие льда при любом капризе природы. Поэтому таким безоговорочным было преимущество других команд над еманжелинцами, хотя их тренер Владимир Колотов остался доволен:
– Мы за своё участие получили призы, Дмитрий Фёдорович Вяткин не оставил без внимания ни одного ребёнка. Представляю, сколько будет ещё добрых воспоминаний у мальчишек.
В матче за третье место девчонки из школы имени легендарного земляка­челябинца Сергея Макарова взяли реванш у сильного пола в лице еманжелинцев.
– У нас боевые девчонки, для них хоккей – всё! – миниатюрный тренер команды Анна Брызгалова была в числе первопроходцев­хоккеисток, выступая в чемпионате России за челябинский клуб «Факел».
– Но есть же виды поженственнее…
– У нас не все попали в состав на Кубок Дмитрия Вяткина. Знаете, сколько пролито слёз. Желающих заниматься женским хоккеем больше, чем возможностей у школы. А вы говорите – поженственнее. Кстати, второй год на этом турнире. Он чудо, спасибо организаторам!
В финале ликовали хозяева, не меньше детей заброшенным шайбам радовались родители, составляющие основную массу болельщиков. Хет­триком разразился Антон Кулешов, ставший «первой звездой» финала. А самым ценным игроком Кубка признан голкипер хозяев Алексей Истомин. В награду от Дмитрия Фёдоровича не только приз, но и фотографию президента Федерации хоккея России, трёхкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка! Такой чести удостоились голкиперы и других команд.
Дмитрий Фёдорович вместе с исполняющим обязанности главы Коркинского района Сергеем Комаровым, заместителем главы по социальной политике Александром Кондрашовым (Вяткин выразил отдельную благодарность районной администрации за поддержку Кубка) награждали команды и каждого игрока. Кубки, медали, индивидуальные призы, вымпелы, торты – у мальчишек и девчонок глаза светились от счастья.
А на десерт чествовали «Умку». Команда мальчишек ДЮСШ 2003 года рождения (тренер Владимир Винокуров) выиграла областной чемпионат по своему возрасту. Часть ребят из этой команды затем стали вместе с «Умкой» победителями третьего этапа розыгрыша детского клуба «Золотая шайба» в Тобольске. Председатель попечительского совета «Умки» Юрий Иванович Прохоренко отметил за эти успехи юных хоккеистов и их родителей достойными подарками.
Юрий СЕЙИДОВ 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о