«Помогите, если сможете»
Новости

«Помогите, если сможете»

Повестка очередного заседания была более чем насыщенной. Члены комиссии рассмотрели вопросы о состоянии преступности среди несовершеннолетних и детского дорожно-транспортного травматизма за первые полгода, оздоровления и занятости детей, состоящих на различных видах учёта.
Сотрудник ОВД Коркинского района Е. Лавринович сообщила, что профилактике дорожного травматизма в детской и подростковой среде уделяется большое внимание: это организация всевозможных акций, мероприятий, бесед с участниками движения, рейдов, выступлений в СМИ. Команда Коркинского района в областном конкурсе «Безопасное колесо» заняла из 20 коллективов восьмое место. С начала года сотрудниками полиции выявлено 614 нарушений правил дорожного движения детьми (в аналогичном периоде прошлого года было 606). Совершено три ДТП с участием ребят: в основном это переход проезжей части в неустановленном месте.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД Коркинского района Г. Потапова представила данные детской преступности: 40 дел за полгода. Возникший рост правонарушений связан с хорошей раскрываемостью, в том числе «переходящей» с прошлых лет. Сегодня на учёте состоит 79 неблагополучных семей (было 103). Сотрудники полиции, заверила Галина Евгеньевна, регулярно отслеживают нахождение несовершеннолетних в общественных местах в период действия «комендантского часа».
В тот день было рассмотрено 25 персональных дел.
– Почему не живётся в стенах детского дома? – спросили несовершеннолетнего Александра, уже имеющего условное наказание. Воспитанник вместе с другими вышел поливать цветы на территории, поставил лейку и исчез…
– Саш, не копи в себе негатив, поговори с нами, – обращаются к нему члены комиссии. – Знаем, что ты хорошо рисуешь. Куда идёшь учиться после выпуска из детского дома?
– На художника-оформителя в училище № 33.
– Хорошо, теперь знаем, к кому обращаться, – улыбаются взрослые. – Только обязательно сам сделай выводы. За решётку попасть не так сложно.
В отношении гражданки Т. составлен административный протокол за ненадлежащий контроль за сыном. Мальчишку задержали в состоянии алкогольного опьянения. Он уже был на заседании комиссии за поджог пуха и травы. Он пылко обещает больше не пробовать «всякую фигню», но мама заплатит штраф.
Гражданин М. заходит на комиссию в сопровождении двух маленьких детей. Он воспитывает их один, ребятишки ухоженные, чистенькие. Дело в том, что мужчина прибыл в Коркино из Казахстана, потерял прежний паспорт. Всё бы ничего, но восстановление документов идёт уже десять лет! Дети не имеют свидетельств о рождении, соответственно лишены общения в детском саду, полагающихся льгот.
– Один зарабатываю. Приходится без выходных крутиться с утра до ночи. ведь снимаю квартиру, плачу няне: она с ними, пока я на работе. Времени на восстановление документов нет: ведь собрать надо кипу справок, в том числе с ограниченным сроком действия. Я вот только сегодня утром  снова был в паспортно-визовой службе. Помогите, если можете, – в этот момент голос отца дрогнул.
Члены комиссии берут семью на реабилитацию, просят обеспечить телефонами казахской стороны. Помогать семье будут всем миром.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий