Куча навоза стала поводом для жалобы администрации Коркино в Росреестр
Новости

Куча навоза стала поводом для жалобы администрации Коркино в Росреестр

Инспектор Коркинского территориального отдела управления Росреестра проверила земельный участок, расположенный в Коркино на улице Энгельса.
Поводом для проведения внеплановой проверки стало обращение, поступившее из администрации Коркинского поселения с просьбой провести проверку в отношении женщины, которая якобы незаконно заняла земельный участок площадью около 200 квадратных метро  под навозную кучу. Об этом сообщила пресс-служба управления Росреестра по Челябинской области.  
Выяснилось, что жительница Коркино на своём земельном участке разводила домашний скот, в границах которого и хранила скопившийся навоз. Затем через объявление в газету предложила желающим его бесплатно забрать.  Нашлись желающие садоводы, которые на тележке вывозили удобрение и сначала складировали его на свободном земельном участке.  Оставленный навоз на прилегающей к дому территории и стал поводом для появления жалобы.
Государственный земельный инспектор пришёл к выводу, что действия по складированию навоза женщина не осуществляла. Факт нарушения земельного законодательства не подтвердился.
Кстати, самое частое нарушение законов о земле – самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земли без оформления в законном порядке прав на неё. За такое нарушение гражданину придётся уплатить штраф в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей. Если же кадастровая стоимость земельного участка не определена, то сумма штрафа для граждан составит от 5 до 10 тысяч рублей.
Злата КИРИЛЛОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий