На Розе выбрали главу и депутатов Совета
Новости

На Розе выбрали главу и депутатов Совета

Период безвластия в Розинском городском поселении Коркинского муниципального района завершён. 22 июля, как уже сообщала наша газета, на Розе прошли досрочные выборы главы и депутатов Совета.
Они не были простыми. Маленькие скандалы сменялись крупными инцидентами. Например, в день тишины 21 июля был задержан гражданин Костин, разносивший по подъездам листовки якобы от единоросски Татьяны Яковлевой, где от лица одного из претендентов на победу шла прямая речь, что женщина разочаровалась и устала и снимает свою кандидатуру с выборов: «Я учитель, и действительно моё место в школе, как говорят люди, и я не хочу обманывать себя и вас».
Ещё один кандидат на должность главы Александр Русских и вовсе пустился во все тяжкие, «запулив» на финише листовки со своим фото рядом с губернатором Михаилом Юревичем, экс-главой Коркинского района Виталием Марченковым. Один из самых активных в период предвыборной кампании, Русских добился лишь мандата депутата. Как говорят в народе, «пальнул из пушки по воробьям».
Опытные политологи предрекали борьбу, прежде всего, между Татьяной Яковлевой, которую активно поддерживала региональная и местная власть, и младшим братом экс-главы Розы Дмитрием Андреевым, выдвинувшегося от «Справедливой России». Все проведённые социологические опросы показывали, что они идут «ноздря в ноздрю».
Другие кандидаты не могли кардинальным образом повлиять на ход голосования, не тот был у них калибр.
Побывав в день голосования в Розинском поселении, установил один любопытный факт. Практически все, кого спрашивал об их выборе, просили не указывать фамилии, тем боле – за кого они отдали голоса. Вот такой была эта кампания.
Подсчёт голосов получился затяжным. Даже в 12 часов ночи ещё не был известен победитель, хотя участки закрылись в восемь вечера. Первое известие пришло из школы № 11, где было два избирательных участка. Андреев вырвался вперёд на 50 голосов. Яковлева отыгралась в училище № 45, набрав на 49 голосов больше оппонента. В школе № 5 в отрыв вновь ушёл Дмитрий Андреев, но после данных из школы № 22 Татьяна Яковлева сравнялась с конкурентом. В общем, когда были данные с семи избирательных участков, то с преимуществом в 37 голосов лидировала Татьяна Яковлева. Но на финише вперёд вырвался Дмитрий Андреев. На самом крупном участке в школе № 19 он победил в 121 голос, обойдя в итоге Т. Яковлеву на 85 голосов. Действительно, как говорят в спорте, всё решил фотофиниш.
Выбрав справделиворосса Андреева, розинцы места в местном парламенте отдали в большинстве представителям «Единой России». По предварительным данным депутатами от этой партии стали Татьяна Яковлева, Наталья Тимофеева, Ирина Малаховская, Ирина Кулинич, Нина Шаповалова, Тамара Хлюстова, Татьяна Ведерникова, Роман Химяк. Николай Микерин представляет «Справедливую Россию», остальные – Александр Русских, Дмитрий Маткевич, Юрий Дергунов, Евгений Войтович, Ринат Кашапов и Татьяна Зайцева – самовыдвиженцы. Интересно, что в Совет не прошли одни из самых горячих агитаторов за Дмитрия Андреева – Николай Елизаров (теперь уже экс-председатель Совета депутатов), Вадим Никитин, Анатолий и Валентина Кругловы.
Всего в голосовании приняло участие 37 процентов розинцев. Неплохая явка для середины лета.
У новой власти масса задач. «Прежде всего, нужно обратить внимание на фасады, продолжить дорожную революцию, а также уделить большое внимание жилищно-коммунальному хозяйству. В Розе сложилась совершенно не прозрачная схема взаимоотношений собственников и управляющих компаний, эту проблему нужно решать. В таких небольших поселениях каждая копейка в этой сфере должна быть на счету», — заявил губернатор Михаил Юревич после рабочего визита в Розу.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий