Команда первой школы из Коркино боролась за победу на областных стартах
Новости

Команда первой школы из Коркино боролась за победу на областных стартах

Пятый год Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий «Родина» проводит военно-спортивные состязания,  посвященные памяти Героя России, полковника Сергея Александровича Кислова. Площадку для проведения соревнований предоставил Челябинский промышленно-гуманитарный техникум имени героя России А.В. Яковлева.
Как уже сообщала «Горняцкая правда», нынче участвовать в состязаниях, ставших уже традиционными, прибыли 15 школьных и студенческих команд из Челябинска, Чебаркуля, Коркино, Копейска и Озёрска. Мероприятие открылось с торжественного построения и возложения цветов к фотографии Героя России Сергея Кислова. Именно его памяти посвящены эти спортивные состязания, организованные челябинской региональной общественной организацией «Родина» при поддержке общественного движения «За возрождение Урала».
Состязания памяти Сергея Кислова – это не только спорт, но и военная подготовка. Семь этапов – стрельба из пневматического оружия, метание учебных гранат на точность, разборкасборка автомата Калашникова, нормативы с общевойсковым защитным комплектом, метание ножей, военизированная эстафета и военно-историческая викторина – делают состязания запоминающимися и очень зрелищными. Кстати, участие в них принимают не только мальчишки, но и девчонки.
По традиции почётными гостями состязаний стали мамы погибших в чеченскую кампанию Героев России Евгения Родионова и Александра Яковлева, а также Герой России Артём Катункин.
– Нынче впервые участие в соревнованиях приняла команда коркинской школы № 1, – рассказали газете педагог-организатор школы Галина Ядловская и учитель физической культуры Владимир Ярушин. –  Коркинцы были новичками в этих соревнованиях, но достойно представили допризывную молодёжь нашего города. В двух номинациях – в военизированной эстафете и метании ножей они стали победителями. Особенно отличились одиннадцатиклассники Илья Зорин и Иван Грачёв. Илья из десяти попыток метания ножей попал в цель девять раз, а проход Иваном в два приёма рукохода удивил даже судей. В итоге – победа! На остальных этапах соревнований Илья Смирнов, Максим Ильясов, Егор Зубенин тоже показали хорошие результаты, которые позволили команде занять второе место среди 11 команд старшего возраста. Команде вручены дипломы, грамоты и подарки от Челябинской региональной общественной организации «Родина», Челябинского областного социально-правового общественного движения «За возрождение Урала»  и правления «Боевое братство».
Ирина ЛАДОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий