Причина ДТП с участием детей - их неосторожность
Новости

Причина ДТП с участием детей — их неосторожность

За семь месяцев 2012 года на территории Челябинской области количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей сократилось на 1,1 процента (с 280 до 277), раненых в них на 5,8 процента (с 292 до 275). В то же время количество погибших в ДТП детей возросло на 55,6 процента (с 9 до 14).
За семь месяцев текущего года на территории Коркинского района зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года – 3) с участием детей в возрасте от 3 до 15 лет, в которых пострадали 7 несовершеннолетних (в 2011-м – 4). В четырёх ДТП (75%) ребята пострадали по собственной неосторожности.
С начала года вдвое (с 1 до 2) возросло количество происшествий с участием дошкольников. В четырёх ДТП (2011-й – 1) несовершеннолетние пострадали в качестве пешеходов на улицах населённых пунктов. Количество ДТП с участием детей-пассажиров возросло также в два раза (с 1 до 2). Оба ребёнка-пассажира перевозились на заднем сидении мопеда без мотошлема.
Чаще всего участниками дорожно-транспортных происшествий становились дети и подростки в возрасте 3 – 9 и 15–16. Самыми невнимательными на дороге оказались дошкольники и младшие школьники, что свидетельствует о недостаточной профилактической работе с этой возрастной категорией.
В настоящее время в рамках профилактической акции «Внимание – дети!» сотрудники ГИБДД проводят ряд мероприятий, направленных на недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием мальчишек и девчонок и снижение тяжести их последствий. Важная роль в этом принадлежит также родителям и водителям.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий