К переселению готовы
Новости

К переселению готовы

Для розинцев, подлежащих переселению из санитарно-защитной зоны разреза, администрация Коркинского района во второй раз организовала ознакомительную поездку в Копейск, где для них уже построены три дома. В этот раз осматривать будущие квартиры отправились в основном жители Второго участка.
Начальной точкой путешествия стала школа № 5, где уже в 13.50 в минувшую пятницу толпился народ в ожидании транспорта. Сопровождали будущих переселенцев первый заместитель главы района Владимир Шукаев, председатель розинского Совета депутатов Татьяна Яковлева и заместитель начальника районного управления коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Пётр Бородин. Новый микрорайон Тугайкуль находится неподалёку от центра Копейска – в четырёх остановках общественного транспорта, а на личном автомобиле дорога займёт около пяти минут.
Настороженные розинцы осмотрели квартиры в двух домах с яркими фасадами: пятиэтажном 121-й серии и десятиэтажном 97-й серии. Страх быть заселёнными в отдалённую местность в непонятное жильё сразу развеялся. Просторные квартиры (однокомнатные ориентировочно около 43 квадратных метров, двухкомнатные – 72, а трёхкомнатные – 89), в которых уже установлены евроокна, в большинстве и межкомнатные двери, сантехника, наклеены обои и настелен линолеум вызывали восторженные возгласы. Многие снимали на фото- и видеокамеры, чтобы потом показать близким будущее жильё. В десятиэтажке, как и положено, есть лифт и мусоропровод. Марина Владимировна Дунаева вместе с тётей приехала посмотреть будущую квартиру для своих родителей.
– Мы были здесь в начале августа, осматривали дома снаружи, – говорит Марина Владимировна. – А сейчас побывали внутри. Планировка очень хорошая, современная, особенно понравились двухкомнатные с двумя балконами. Десят минут до автостанции.
Родители живут на улице 50 лет ВЛКСМ, в покосившемся доме № 7, в котором есть разломы. Их должны переселить в дом, построенный в Коркино, но им хочется в Копейск: ведь я и другие родственники живём в Челябинске. Нам будет удобнее навещать родителей. Напишем заявление с такой просьбой, надеемся, что всё получится.Понравились новенькие квартиры и район Александру Петрову, владельцу двухкомнатной квартиры в одном из домов по улице Проходчиков. Довольны остались и Марина Потемина с маленькой дочкой Таисией.
– У нас небольшой старенький дом по улице Ленинградской, тут получим полуторку, – сообщила Марина. – Места много. В Копейске родилась мама, здесь живёт много наших родственников. И город я хорошо знаю. В этом году уже переселимся, документы для этого уже сдали.
Владимир Шукаев ответил на возникающие вопросы, а также рассказал, что через дорогу находится школа, рядом рынок, садовая зона, озеро Тугайкуль, во дворе строится детсад на 80 мест. Первое заселение этих домов планируется начать уже в октябре нынешнего года.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий