Есть чему позавидовать
Новости

Есть чему позавидовать

Стремительно вырос пятиэтажный 102-квартирный дом по улице 9 Января для розинцев, проживающих в санитарно-защитной зоне разреза. Сейчас работы на важном объекте завершаются, а жители трёх домов по улицам 8 Марта, 30, 9 Мая, 4, Бажова, 3 и несколько владельцев индивидуальных домов ждут их окончания и уже готовятся к новоселью.
На стройплощадке встретилась с Александром Мокричевым и его сестрой Анастасией Перловой. Они пришли взглянуть на окна будущей квартиры Мокричевых. – Мы уже приезжали сюда месяц назад, – рассказывает счастливый Александр. – Видели будущую трёхкомнатную квартиру. Шикарно: установлены евроокна, евродвери, железная дверь, потолки ровные! Отличное месторасположение: в центре города, рядом полиция, детская поликлиника, садик, рынок. А в нашем доме № 3 по улице Бажова трещины, которые есть даже в квартире, зимой очень холодно. Мы не ожидали столь скорого переселения. Спасибо всем, особенно нашему президенту.
Прораб «Регионстроя» Рустам Габдулов сообщил, что в трёх подъездах панельного дома монтажные и отделочные работы уже выполнены. Сейчас строители заняты в подвальном помещении и на утеплении кровли.В других трёх подъездах монтажные работы исполнены в полном объёме, ведётся окончательная отделка помещений, выполнена система отопления, канализации, водопровод. В них также необходимо установить сантехнику и газовые плиты, которые уже завезены на объект. Также утепляется крыша дома. Всем этим заняты около 100 человек.
– Завезена газовая модульная котельная, под неё выполнен фундамент, подведён газ, водопроводные трубы к месту её установки, – поясняет Рустам Галиевич. – Пуско-наладочные работы займут три–четыре дня. Все наружные сети подведены к дому, сейчас осуществляется их соединение с внутренними сетями. Проведены работы по тепловым пунктам, в трёх секциях – по электрощитовым.  Тщательно проверяет качество заместитель главного инженера «Строительной компании-1» «Челябоблинвестстроя» Жанна Щурик. В трёх подъездах уже установлены индивидуальные приборы учёта воды, газа, электричества. Значит, требования закона об энергоснабжении соблюдено.
– Сделано хорошо, есть замечания, которые устраняются, – высказала свою оценку Жанна Тимофеевна. – Окна установлены отлично – двухкамерный стеклопакет с тремя стёклами. Промерзать не должны. 
Квартиры в коркинском доме просторные, как и в трёх домах, предназначенных для розинцев в Копейске. Отделочники Ольга Анатольевна Мурашова (из Первомайского) и Надежда Константиновна Франц (с Розы) стараются на совесть и рады бы переехать в такое благоустроенное жильё. Только вот не попадают под программу переселения. И будущим новосёлам им остаётся лишь по-доброму позавидовать

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий