На очереди - Копейск
Новости

На очереди — Копейск

Новостройка по улице 9 Января, 48 оживает: дом принимает переселенцев с Розы. Во дворе, где, кстати, уже заасфальтированы дорога и тротуары с устройством парковки, суетятся новосёлы, курсируют автомобили и грузовой транспорт. Строители заканчивают благоустройство двора – монтаж детской площадки, сеют газонную траву… 
Четвёртого октября ключи от квартир получили девять семей. Это бывшие жители улиц 50 лет ВЛКСМ, 7, 8 Марта, 30, Проходчиков, 12 и Второго участка. В этот же день компания генподрядчика ООО «Гранд — Трейд» предоставила транспорт и грузчиков.У подъезда Костины ждали представителей районной администрации для подписания временного соглашения, после чего им вручат ключи и они станут полноправными хозяевами двухкомнатной квартиры. Около десяти лет семья прожила в доме № 30 по улице 8 Марта. – Мы жили в санитарно-защитной зоне разреза, практически в 70 метрах от него, – рассказывает Людмила Костина. – Поэтому горная выработка отразилась и на нашем доме – появились трещины. Очень рады переселению, квартира понравилась. Сегодня же нам привезут вещи. В это же время к соседнему подъезду подъезжает грузовая «Газель», заполненная вещами семьи Эйдемиллер. Татьяна Александровна встречает и направляет грузчиков. Поднимаемся на пятый этаж, где Виталий Михайлович проверяет наличие воды, электричества, газа. Всё есть! В квартире тепло, ведь газовая блочная котельная, запущенная 29 сентября, предназначена только для этого дома. – Не ожидали, что всё произойдёт так быстро, – признаётся медсестра горбольницы № 2 Татьяна Эйдемиллер. – Вчера нам позвонили, мы собрали вещи и сегодня уже здесь. Спасибо ребятам за то, что помогли всё занести.Игорь Матулис сам поднимает стулья, коробки с бытовыми приборами и другую утварь на четвёртый этаж. Мужчина не совсем доволен новой квартирой: смесители протекают, оставлен строительный мусор на балконе. Но это легко исправить. На случай возникновения таких и других проблем на подъездах расклеены объявления. В них указаны телефоны специалистов, занимающихся вопросами сантехнического обслуживания и электроснабжения. Осматривают будущее жильё и те, кто станет новосёлом завтра. Среди них медицинские работники горбольницы № 2 Татьяна Николаевна (заведующая детской поликлиникой) и Игорь Григорьевич (заведующий инфекционным отделением) Дубровины, прожившие почти 30 лет в доме № 11 по улице Проходчиков. В новой двухкомнатной квартире площадью 72 кв. метра просторно, есть три кладовки (две встроенные) и две лоджии. Обживаются на новом месте те, кто одними из первых переехал сюда первого октября. Им по поручению губернатора Михаила Юревича вручил ключи накануне переезда первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Сихарулидзе. Сейчас семья Сюсюкиных, например,  занята расстановкой вещей, довольна тем, что все коммуникации подключены и в квартире тепло.
КСТАТИОдновременно со строительством коркинского дома осуществляется возведение ещё четырёх домов в микрорайоне Тугайкуль города Копейска. Один из них, десятиэтажный дом № 76 по ул. Международной также введён в эксплуатацию, и в ближайшее время примет розинцев. В Тугайкуле ведётся строительство детского сада на 190 мест.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий