Точно Бог подсказал...
Новости

Точно Бог подсказал…

 
– От несчастных случаев никто не застрахован, и за сорок лет проведения фестиваля на берегу озера Ильменское в Челябинской области подобное ЧП произошло впервые, – заявил председатель оргкомитета фестиваля и заместитель председателя регионального правительства Вадим Евдокимов.
Организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды на субботу, однако синоптики не уточнили район, где подстерегает опасность.
Шквалистый ураган на берегу озера Ильмень повалил несколько деревьев на палаточный лагерь гостей фестиваля. Погибли двое детей. Одну женщину убило молнией. Всего пострадавших – девять человек. Фестиваль срочно свернули, людей эвакуировали.
…Директор коркинского частного предприятия «Формат» Татьяна Овечкина даже не считала, в который раз она отправилась на фестиваль авторской песни в Ильмены: ведь считает это для себя ежегодной непременной традицией. Татьяна Владимировна сама превосходно играет на гитаре, поёт, имеет много друзей в бардовских фан­клубах. И вояж­2014 не стал исключением.
– Мы ждали концерт на главной сцене. Уже выступили дети, определились и взрослые, прошедшие в первый тур. И вдруг начался дождь… Аппаратуру стали срочно «укутывать», – рассказывает очевидец трагедии. – Люди стали раскрывать зонты, однако их просто рвало из рук, начался сильный град… Потом мощные раскаты грома. Однако моё окружение расценило это как просто сильный ливень. К тому же он начал стихать, и мы отправились проверить машину: не пострадала ли от града? А вот когда прошли на стоянку, открылась ужасная картина: деревья обломаны на высоте примерно в пять метров, многие опрокинулись на авто. Визуально посмотрели: машин двадцать просто уничтожены… Так как люди были на концерте, а не в этой железной ловушке, это и спасло многих. А ещё то, что всё случилось вечером, а не ночью. Представляете, если бы люди спали в этот смерч в палатках?.. Настоящий кошмар был в палаточном городке: в одном месте три обрушившиеся ствола буквально сложились в один… Кстати, в прошлом году мы остановились ровно на том месте, где нынче упала огромная сосна. Приехав на свою «стоянку», почему­то решили перебазироваться. Точно Бог подсказал…
Светлана МЕЖЕВИЧ
НАША справка
В больницах Миасса остаются четверо пострадавших: у двоих — черепно­мозговые травмы, ещё один — с переломом позвоночника. Семьям погибших власти выплатят компенсацию…
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий