Задержаны похитители рельс
Новости

Задержаны похитители рельс

Кража металла является одной из проблем ведущих предприятий нашего города, в том числе и погрузочно-транспортного управления. Обычно основной добычей похитителей становятся железнодорожные рельсы. По словам специалиста по связям с общественностью Людмилы Гиенко, их исчезновение на предприятии заметили ещё в середине лета, на протяжении трёх месяцев сотрудники отдела МВД по Коркинскому району пытались найти воришек, устраивали засады, но мероприятия к успеху не приводили. Оказалось, что с похитителями напрямую были связаны двое охранников погрузочно-транспортного управления.
10 октября на пульт дежурного от сторожа ПТУ поступило сообщение, что на железнодорожных путях видны вспышки работ сварочного аппарата и находится посторонняя техника. На место отправилась оперативная группа из четырёх человек. По предварительным данным из 12 человек на месте совершения преступления задержано шестеро, из них двое действующих работников предприятия, четыре единицы спецтехники, два режущих аппарата, самопогрузчик. Все были доставлены в отдел полиции города Коркино для дальнейшего выяснения обстоятельств произошедшего.
Возбужденно уголовное дело, задержанные находятся под подпиской о не выезде, проводятся следственные действия. Принято решение об аресте всех четырёх транспортных средств, устанавливается их принадлежность. Так как два транспортных средства находились без номеров – специально приобретены для совершения преступлений. По ним проведут экспертизы для выявления причастности использования транспорта в других преступлениях.
Начальник отдела МВД по Коркинскому району Сергей Комаров заверил, что преступление будет раскрыто и доведено до суда.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий