Пожарные работают слаженно
Новости

Пожарные работают слаженно

Как мы уже сообщали, 27 октября из-за неосторожного обращения с огнём случился пожар в одной из квартир по улице Терешковой, 29. По словам заместителя начальника части по кадровой и воспитательной работе 37 пожарной части Николая Шведько, возгорание произошло в квартире на четвёртом этаже. До приезда огнеборцев хозяин двухкомнатной квартиры покинул горящее помещение. Из-за сильного задымления с третьего по пятый этаж прибывшие пожарные 37 части произвели эвакуацию оставшихся в этих квартирах жильцов. Так, из квартиры напротив вывели пожилую женщину с детьми и из квартиры над горящим жильём молодую мать с грудным ребёнком. Эвакуацию проводили начальник караула Евгений Мавликиев и командир отделения Рафаэль Кидрасов.
В вчера, 29 октября произошло возгорание в административно-бытовом корпусе разреза «Коркинский». По сведениям отдела надзорной деятельности № 12, пожар возник около 12 часов ночи, горели перекрытия между вторым и третьим этажами здания, стены на общей площади более 50 квадратных метров. Огнём повреждена внутренняя отделка. Причины и ущерб случившегося устанавливаются.
Пожару присвоили категорию сложности «1-БИС», поэтому к месту возгорания в короткое время были стянуты пожарные части и техника не только Коркинского района (37, 107, 108), но и Еманжелинского и Еткульских районов.
В этот раз благодаря своевренному сообщению о пожаре и действиям огнеборцев удалось избежать того, что случилось четыре года назад в декабре 2008 года. Тогда у здания АБК сгорела крыша, выгорел третий этаж и деревянные перекрытия, повреждён второй этаж, а первый залит водой. К счастью, тогда и сейчас обошлось без жертв.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий