Надеемся, все сработаются
Новости

Надеемся, все сработаются

Хоть и прогнозируют, что предстоящая зима будет малоснежной, но вся коммунальная техника, которая призвана обеспечивать жизнеспособность района в предстоящий сезон, должна быть в боевой готовности. Поэтому в минувшую пятницу в Коркинском, Розинском и Первомайском поселениях и состоялся её смотр.
Комиссия в составе начальника районного управления гражданской защиты Валерия Тетерина и специалиста Татьяны Белобровой, начальника управления социально-экономического развития Любови Руденко, специалиста управления коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Ирины Фортунатовой проинспектировала все объекты. Первым делом проверили готовность Коркинского поселения.
– На данный момент мы располагаем семью единицами снегоуборочной техники, – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «СКС» Михаил Храмов, – в том числе грейдером, пескоразбрасывающей и коммунальными машинами с передним отвалом и щёткой. Запаслись и солевой песчаной смесью (50 тонн отсева, 15 – песка и 10 – соли), которой будем подсыпать тротуары и перекрёстки. В случае тяжёлого положения (вдруг зима будет с обильными снегопадами) мы заключили четыре договора с частниками. Также нам на помощь всегда придут коллеги: пять единиц техники готовы предоставить «Тепловые системы» и две – «Водоканал». Итого у нас на вооружении будет 18 машин.
Михаил Степанович отметил, что все его семь «боевых лошадок» в исправном состоянии, стоят в тёплых боксах, хоть сейчас выпускай на дороги. «Процесс подготовки прошёл без ажиотажа, – подтверждает его заместитель Евгений Мещеряков, – во многом благодаря неустанной заботе заведующего автохозяйством Владимира Попова. Он всегда в бегах, заботах: сегодня контролирует замену сегментов на щётках и техпластин на лопатах, завтра – ход сварочных работ. В общем, в пять часов домой никогда не уходит».
Сам же Владимир Фёдорович говорит, что и водители, и слесари внесли свой вклад в общее дело подготовки техники: «Николай Барабанов, Александр Горшуков, Анатолий Бачурин, Александр Мохнач, Юрий Бабенков не сидели без дела. Каждую свободную минутку занимались своими машинами, что-то делали, ремонтировали. Большую работу провёл и сварщик Виктор Челигин».
В Розинском поселении перед комиссией отчитался начальник службы эксплуатации зданий, транспорта и координации работы ЖКХ Александр Стукачёв. Он доложил, что имеется 12 единиц техники: шесть предоставляет индивидуальный предприниматель Андрей Бородин, три – «Розинские тепловые системы» и ещё три по договору с частниками. Также заготовлено по 10 тонн отсева и песка.
В Первомайском комиссию встретили заместитель главы администрации Сергей Ванчугов, начальник отдела по вопросам ГО и ЧС Дмитрий Снегур, главный инженер ООО «Спецавто» Александр Баранцев. В поселении заявили о готовности 15 единиц техники: девять предоставляет ООО «Спецавто» и шесть ещё могут выделить «Лафарж Цемент» и «Ацеид». Для подсыпки тротуаров и дорог приготовили отсев, в случае необходимости «Лафарж Цемент» сможет дать 150 тонн гранулированного шлака.
В целом комиссия признала, что все три поселения теоретически готовы встретить многоснежную зиму: техника в наличии есть, и она исправна. Вот только как дела будут обстоять, когда заметёт по-настоящему? Остаётся надеяться, что и машины, и люди не подведут, сработаются, и зиму мы переживём благополучно.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий