Хорошо забытое старое
Новости

Хорошо забытое старое

Что такое общественный совет? Это один из многих механизмов участия населения в решении наболевших проб-лем. Главным отличием общественных советов является большая вовлеченность граждан в работу руководящих органов, в том числе местной, представительной или исполнительной власти.
Всё новое – хорошо забытое старое. Общественные советы создавались много лет назад в СССР. Глава района Геннадий Усенко говорил об их возрождении ещё в 2010 году во время выборной кампании. И вот настало время претворять слова в дело. Жители Коркинского района обеспокоены ситуацией в здравоохранении, поэтому первые заседания советов в посёлках касались качества медицинских услуг.
– Общественные советы должны стать рупором самых злободневных и общих для большинства проблем, будь они из области коммунального хозяйства, образования или здравоохранения, других сфер жизнедеятельности, –считает Геннадий Николаевич. – В то же время они должны работать и в обратном направлении – доносить до жителей информацию обо всём, что происходит в Коркинском районе в той или иной отрасли.
Как известно, в здравоохранении Первомайского поселения много перемен. Новым главным врачом горбольницы № 3 назначен Владимир Селютин, с 1 января, согласно федеральным стандартам, в посёлке сократят число круг-лосуточных коек.
В работе первого заседания совета вместе с Геннадием Усенко, начальниками управлений здравоохранения, образования, социальной защиты населения Владимиром Девятовым, Ольгой Мещеряковой, Галиной Барон, главой администрации посёлка Татьяной Лопатинской и председателем совета депутатов Сергеем Лусниковым, Владимиром Селютиным приняли участие в основном члены совета ветеранов во главе с Людмилой Сизовой. Первый острый вопрос – работа бригад «Скорой помощи», второй – приём узких специа-листов, третий – отношение к первомайцам в центральной городской больнице. Глава поручил разобраться в ситуации Владимиру Девятову, а Владимиру Селютину предложил рассказать о всех нововведениях на страницах газеты «Горняцкая правда».
А вот в посёлке Роза общественный совет получился более представительным. Наряду с ветеранами, депутатами Совета, в дискуссии участвовали члены партии «Справедливая Россия», молодое поколение розинцев в лице Никиты Колдовского, Артёма Турянского, Вадима Сарафанникова. Молодёжь живо заинтересовалась перспективой укладки специального покрытия на спортплощадке на площади, а также ошарашила вопросом: «Почему у нас столько пьяных людей на улицах и во дворах?»
Розинцы едва коснулись здравоохранения посёлка, на все их вопросы тут же ответил главврач горбольницы № 2 Ростислав Велигоша. Интересно, что на приём жители посёлка могут записаться не только по телефону, но и через Интернет (gbroza74.ru). Поэтому остальное время было посвящено обсуждению проблем жизнедеятельности Розы с Геннадием Усенко и председателем розинского Совета депутатов Татьяной Яковлевой.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий