Штатная ситуатация? Да нет - ЧП
Новости

Штатная ситуатация? Да нет — ЧП

В шесть часов утра 15 декабря произошла крупная авария на главном коркинском водоводе в районе станции Смолино. Диспетчер района узнал о происшествии лишь в 10 часов, население города и Розы и вовсе не было извещено. Ни глава Коркинского поселения Виктор Кунгин, ни его заместитель Александр Карпенко на связь с районной администрацией ни в субботу, ни в воскресенье не выходили, не предоставив необходимую информацию о принимаемых мерах в управление гражданской защиты. А заместитель главы Ирина Коваленко заявила: «Что вы волнуетесь? Ситуация штатная».
Во второй половине субботнего дня запасы воды в резервуарах закончились, под угрозой оказалась работа котельных.
Вот почему глава района Геннадий Усенко вынужден был создать оперативный штаб, поставить в известность областные структуры, принять срочные меры по устранению аварии. Работы велись всю ночь, однако бригада водоканала не была обеспечена элементарной теплушкой, возможностью в нормальных условиях поесть или хотя бы попить горячего чаю.
Позавчера к 15 часам подача воды возобновилась в полном объёме, хотя использовать её можно было лишь на технические нужды до утра в понедельник.
Подводя вчера итоги случившегося на аппаратном совещании, Геннадий Усенко ещё раз отметил самоотверженный труд рабочих, которые действовали в сильный мороз, нередко стоя в ледяной воде. А вот главе города он поставил «двойку». Виктор Кунгин и сам не связался ни с кем из районных руководителей, и заместителям запретил это делать. Кстати, в городе не были прочищены дороги к естественным водоёмам, где находятся пирсы для пожарных машин. Случись в условиях безводья крупный пожар – не избежать бы трагедии.
…В связи с непозволительными действиями главы Коркинского поселения во время крупной аварии будут направлены соответствующие материалы в прокуратуру. Ведь ситуацию в выходные не назовёшь штатной: случилось серьёзное чрезвычайное происшествие.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий