Чиновников в Коркинском районе станет меньше
Новости

Чиновников в Коркинском районе станет меньше

Чиновников в Коркинском районе станет меньше. Согласно рекомендациям губернатора области Михаила Юревича, расходы на административный аппарат в дотационных муниципальных образованиях (к которым относится и Коркинский район) не должны превышать 10% от собственных доходов.
Во исполнение поручения губернатора в администрации Коркинского муниципального района планируется сократить более двадцати муниципальных служащих, а также объединить некоторые отделы и управления. Это позволит бюджету сэкономить несколько миллионов рублей, которые будут направлены на решение социальных вопросов.
Также уменьшится число чиновников в администрации Розинского городского поселения. В 2013 году в исполнительной власти Розы останется работать 18 человек, сейчас в администрации числится 35,5 штатных единиц. Соответственно сократится и фонд заработной платы. Такое решение приняли розинские депутаты, несмотря на сопротивление главы Розы Дмитрия Андреева.
– Мы утвердили новый размер фонда оплаты труда администрации поселения, – сообщила председатель Совета Татьяна Яковлева. – Теперь он составляет четыре миллиона рублей против 9 миллионов 300 тысяч рублей нынешних.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий