За здоровьем - в Челябинск
Новости

За здоровьем — в Челябинск

Сегодня мы побываем в центре восстановительной медицины и реабилитации Челябинска, который многим в прежние годы был известен как грязелечебница. Центр стал правопреемником Челябинской физиотерапевтической поликлиники, построенной в 1974 году силами нескольких предприя-тий города. В те годы учреждение позволяло каждому нуждающемуся получить санаторное лечение прямо в городских условиях без отрыва от производства. В наше время оно расширяет эти возможности до границ всей области. 
Журналистов городских и районных газет пригласили на пресс-конференцию в здравницу, чтобы как можно большему числу людей рассказать о её возможностях. Согласитесь, в санатории нужно ехать на пару недель по путёвке, в стоимость которой включены расходы на проживание. Центр восстановительной медицины и реабилитации больше напоминает поликлинику: сходил на приём, получил назначения и приезжай на процедуры, записаться на которые можно даже в субботу.
В марте этого года центром получена лицензия на 44 вида медицинской деятельности, которые сгруппированы по 22 основным лечебным направлениям. А коллектив уверенно шагает дальше: одним из важнейших направлений здесь считают научно-методическую деятельность по совершенствованию способов лечения, объединения и использования их при комплексном подходе в решении как проблем со здоровьем, так и корректировки физического состояния пациента. В медицинском центре представлены основные методы диагностики – ультразвуковая, МРТ, все виды лабораторных исследований.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий