Без серьёзных ЧП
Новости

Без серьёзных ЧП

Длительные зимние каникулы, которые продолжались до 9 января, прошли без крупных чрезвычайных ситуаций. И, слава Богу, без человеческих жертв. Нельзя без содрогания читать о трагедии в селе Юшково Каслинского райо-на, где в огне погибли три девочки 2008, 2009 и 2012 годов рождения. По версии следствия, 26-летняя мать была в состоянии алкогольного опьянения, а отец ночевал у своей матери…
За период с 1 по 9 января было зарегистрировано четыре пожара. Первого января днём загорелись хозяйственные постройки по улице Проходчиков, 20. Причина и ущерб устанавливаются. Четвёртого января случился пожар по улице Заводской, 3 в Первомайском. Огнём уничтожены кровля гаража на площади 160 квадратных метров, два автомобиля УАЗ и «Газель». Пожару был присвоен номер 1-бис, его тушили 25 огнеборцев и несколько единиц техники. Причины возгорания устанавливаются. Восьмого января огнём был уничтожен дом по улице Южной в деревне Дубровке. С огнём боролись 15 пожарных.
Из крупных аварий сетей водоснабжения и водоотведения отметим ситуацию в Первомайском городском поселении. Первого января в 13 часов поступило сообщение об утечке из водопровода по улице Степной между домами № 17 и 19. Без водоснабжения остались множество квартир домов по улице Больничной (дома № 1 и 3, 190 квартир), Южной, 1г (100 квартир), Высоковольтной, частный сектор по улице Степной. Аварию устраняли вплоть до 8 января. Воду то отключали, то подавали. Глава Коркинского района Геннадий Усенко обратился за помощью (техникой) к руководству филиала «Лафарж Цемент». Продолжительность аварии составила 168 часов, работало 10 человек и пять единиц техники.
Третьего января в 18 часов обнаружена утечка из водопровода по улице Строительной в Коркино вблизи дома № 107. На следующий день в полдень аварию ликвидировали, установив хомут на трубу диаметром 63 миллиметра. До сих пор не закончены ремонтные работы на канализационном коллекторе по дороге Коркино – Роза напротив участка отгрузки разреза «Коркинский».
Было зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в том числе из-за гололёда. Седьмого января в 19 часов 30 минут во дворе дома № 45а по улице 30 лет ВЛКСМ водитель автомашины «Лада Калина» П. совершил наезд на детей. Ксения Л. 2005 года рождения получила ушиб головы, Елизавета К. 2008 года рождения – ушиб предплечья. В тот же день на автодороге Коркино – Роза поздним вечером водитель автомашины «ВАЗ-2106» совершил наезд на пешехода. 19-летний пострадавший Ф. доставлен в травматологическое отделение ЦГБ № 1 с черепно-мозговой травмой и переломом бедра.
В Рождество из-за перепада температур «газовал» угольный разрез «Коркинский». Жалобы на загазованность воздуха поступали дежурному администрации Коркинского муниципального района и в управление гражданской защиты с улиц 9 Января, Цвиллинга, Терешковой, Фестивальной, 1 Мая, проспекта Горняков…
Всё это лишний раз убеждает в необходимости согласованных действий соответствующих служб и администраций городских поселений. Ведь в обеспечении комфортных условий для жизни и работы нет мелочей.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о